Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por tema "Microalga"
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Aplicação da microalga Chlorella sorokiniana para enriquecimento nutricional de pão sem glúten
(2019) [Tesis de maestría]A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância proteica presente em diversos cereais, como trigo, centeio, cevada e outros. O tratamento desta doença é feito através da total restrição ... -
Desenvolvimento e aplicação de filmes biodegradáveis a partir de amido de mandioca e microalga verde
(2017) [Tesis de maestría]As embalagens têm grande importância na indústria de alimentos, pois tem como função principal proteger os alimentos contra contaminações externas. Porém, grande parte das embalagens tradicionais são produzidas a partir ... -
Engenharia de biorreatores para maximização da produção de biomassa e biocompostos pela microalga Heterochlorella luteoviridis
(2018) [Tesis]As microalgas são conhecidas pela sua elevada capacidade fotossintética e pela produção de compostos de alto valor agregado. Nutrientes essenciais como nitrogênio e carbono, a intensidade da luz e a temperatura são ... -
Modelagem, simulação e otimização de cultivos autotróficos de pseudoneochloris marina em fotobiorreatores airlift
(2019) [Tesis]As microalgas são micro-organismos fotossintéticos que podem fixar o CO2 de diferentes fontes e sob condições adequadas de cultivos são capazes de produzir carboidratos, proteínas, lipídeos e compostos de valor agregado ... -
Produção de carotenoides e lipídeos pela microalga Dunaliella tertiolecta utilizando CO2 de fermentação de cerveja
(2014) [Tesis de maestría]O presente trabalho avaliou o crescimento da microalga Dunaliella tertiolecta pela biofixação do CO2 liberado pela produção de cerveja, reciclando um dos gases responsáveis pelo efeito estufa, reduzindo custo da matéria-prima ...