Listar Multidisciplinario por tema "Gado de corte"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Atributos relevantes na decisão de compra de carne bovina
(2016) [Tesis de maestría]A escolha de um alimento é largamente influenciada pelas características sócio-demográficas, culturais e sociais dos consumidores, bem como pelo seu estilo de vida. Através de um melhor conhecimento do consumidor, é possível ... -
Avaliação da sustentabilidade da bovinocultura de corte praticada na amazônia brasileira : um estudo no Estado do Acre
(2022) [Tesis]A sustentabilidade é um tema central nas discussões atuais e no geral. Os sistemas agrícolas apresentam grandes deficiências no que diz respeito à sustentabilidade, em especial à pecuária. Isso se aplica a aspectos ambientais: ... -
A cadeia de suprimentos da carne sino-brasileira : sua estrutura e seus fatores de risco
(2017) [Tesis]A medida que o comércio internacional de alimentos torna-se global também a necessidade de explorar a estrutura organizacional, as mudanças da cadeia da carne bovina, além de seus processos e fatores de risco. Dessa forma, ... -
A configuração da cadeia produtiva da carne bovina na região norte do Estado do Mato Grosso : um estudo das perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte
(2004) [Tesis de maestría]Este trabalho buscou estudar as perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte da região Centro-norte do Estado do Mato Grosso – neste estudo denominada de região Norte Mato-grossense – diante da configuração da ... -
Efeitos de práticas regenerativas no desempenho produtivo-ambiental da produção pastoril de bovinos de corte em diferentes biomas brasileiros
(2023) [Tesis de maestría]O Brasil possui o maior rebanho bovino comercial do mundo, criado quase que exclusivamente em pastagens, com mínima utilização de recursos externos às unidades produtivas. Estas características tendem a se transformar em ... -
Percepções dos produtores de bovinos de corte do Rio Grande do Sul frente às megatendências para a cadeia produtiva de carne brasileira
(2023) [Tesis de maestría]A bovinocultura brasileira ocupa um papel de grande destaque mundial na produção de carne bovina, mas os desafios de gerir essa produção são crescentes, demandando esforços técnicos, multidisciplinares para a compreensão ...