Navegação Agronegócios por Assunto "Produção animal"
Resultados 1-7 de 7
-
Aplicação de métodos de tomada de decisão multicritério para gestão do ciclo de vida: sustentabilidade na cadeia produtiva da carne bovina brasileira
(2018) [Tese]Sistemas de produção agrícola, como os destinados à bovinocultura de corte, são reconhecidos mundialmente como importantes contribuintes de impactos ambientais, principalmente para o potencial de mudanças climáticas. O ... -
Avaliação dos impactos ambientais da produção de bovinos de corte no sul do Brasil
(2013) [Dissertação]O crescimento da consciência ecológica ocasionado por problemas ambientais evidenciados nas últimas décadas tem direcionado esforços no sentido de repensar práticas e posturas a fim de minimizar os impactos das atividades ... -
A configuração da cadeia produtiva da carne bovina na região norte do Estado do Mato Grosso : um estudo das perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte
(2004) [Dissertação]Este trabalho buscou estudar as perspectivas econômicas para os bovinocultores de corte da região Centro-norte do Estado do Mato Grosso – neste estudo denominada de região Norte Mato-grossense – diante da configuração da ... -
A dinâmica da estrutura da indústria de carne de frango no Brasil
(2011) [Dissertação]A indústria de carne de frango no Brasil cresceu e figura, desde 2004, como maior exportadora mundial desta carne, mesmo destinando menos de 30% do volume total produzido no país para o mercado internacional. No Brasil, a ... -
Indicadores de sustentabilidade na suinocultura de terminação : estudo de caso
(2020) [Tese]Os problemas ambientais da atividade suinícola resultam de uma relação entre recurso-resíduo representados, principalmente, pelo consumo de água e a produção de dejetos. O uso de indicadores na suinocultura viabiliza ... -
Ovinocultura de corte da serra do sudeste do Rio grande do Sul : caracterização produtiva e das transações
(2017) [Tese]O objetivo geral deste estudo é analisar as características produtivas e das transações com suas condicionantes na cadeia produtiva de ovinos de corte na mesorregião Sudeste do Rio Grande do Sul. Os objetivos específicos ... -
Programas de restrição alimentar precoce e seu efeito sobre índices zootécnicos e qualidade de carne de frangos de corte
(2012) [Dissertação]A restrição alimentar planejada é a prática da diminuição do volume de alimento consumido em um determinado período (restrição quantitativa) ou de nutrientes (restrição qualitativa) com o intuito de controlar a taxa de ...