Navegação Agronegócios por Autor "Federizzi, Luiz Carlos"
Resultados 1-16 de 16
-
Adoção da agricultura de precisão no Rio Grande do Sul
Anselmi, Adriano Adelcino (2012) [Dissertação]O Brasil tem posição de destaque na produção agrícola mundial. A adoção de tecnologias que permitam preservar os recursos naturais e produzir alimento em quantidade e com qualidade é importante para o desenvolvimento do ... -
Aglomerações produtivas e desenvolvimento local : arranjos produtivos locais da amêndoa da castanha-de-caju nos municípios de Barreira e Pacajus no Estado do Ceará
Gomes, Tereza Cristina Lacerda (2007) [Tese]O panorama internacional do agronegócio do caju, a estrutura de mercado e o padrão tecnológico sugerem que as vantagens comparativas do Brasil podem ser potencializadas. A temática central deste estudo foi a análise da ... -
Análise da eficiência técnica e econômica da agricultura de precisão a taxa variável de fertilizantes na cultura da soja no RS
Artuzo, Felipe Dalzotto (2015) [Dissertação]O Brasil é um grande produtor de alimentos. O cenário atual da agricultura brasileira aponta para uma produção de alimentos eficiente com o menor impacto ambiental, tendo a modernização e a inovação tecnológica dos processos ... -
Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil
Revillion, Jean Philippe Palma (2004) [Tese]Essa pesquisa tem como principal objetivo analisar e caracterizar a dinâmica associada à geração, à seleção e à implementação de inovações tecnológicas nas cadeias produtivas agroindustriais. A estrutura de análise vale-se ... -
Análise prospectiva para o setor atacadista de flores e plantas ornamentais no Brasil e suas tecnologias da informação e comunicação
Torres, Daniel Felipe Uribe (2015) [Dissertação]O agronegócio das Flores e Plantas Ornamentais (FPO) no Brasil movimenta mais de R$ 5 bilhões ao ano com uma taxa de crescimento anual entre o 8% e 16%, gerando mais de 206.000 empregos diretos. Em 2012, a balança comercial ... -
Dinâmica tecnológica no agronegócio brasileiro : uma análise de alguns indicadores de capacitação tecnológica de empresas privadas de sementes
Moura, Débora de (2003) [Dissertação]A indústria de sementes vem ao longo do tempo tornando-se um fator de grande importância para o desempenho da agricultura. Nos últimos anos, a importância do setor pode ser percebida pela nova dinâmica da indústria de ... -
Efeito do transporte e da qualidade da armazenagem no custo da soja na Região das Missões do Rio Grande do Sul
Anes, Carlos Eduardo Ruschel (2003) [Dissertação]O objetivo deste trabalho foi, por meio de pesquisa, analisar o efeito do transporte e da qualidade da armazenagem no custo, bem como definir o histórico do melhor mês para a comercialização da soja na região das Missões ... -
A influência da incerteza no desenvolvimento de pesquisas com organismos geneticamente modificados no Brasil
Castro, Cleber Carvalho de (2006) [Tese]O presente estudo teve como objetivo principal analisar a influência das incertezas legais, mercadológicas e tecnológicas no desenvolvimento de pesquisas com Organismos Geneticamente Modificados aplicados à agricultura no ... -
Inovação tecnológica na agricultura como estratégia de adaptação às mudanças climáticas : um estudo de caso
Leite, João Guilherme Dal Belo (2008) [Dissertação]A área agrícola terrestre vem sofrendo progressivas ameaças ao longo dos últimos anos, em função do aumento da variabilidade climática. As alterações nos padrões climáticos globais incorrem em limitações aos sistemas ... -
Inovatividade no Sistema Brasileiro de Inovação na Agricultura : uma análise baseada na política de cooperação internacional da EMBRAPA
Chaves, Roselene de Queiroz (2010) [Tese]A agricultura tem exercido papel de destaque nos grandes fóruns de discussão sobre o futuro das nações, por envolver questões estratégicas em nível mundial, como a busca por eficientes alternativas de energias renováveis, ... -
Interação entre sistemas agroindustriais, modelos alimentares e saúde da população : estudo aplicado ao arroz
Magalhães, Angelica Margarete (2010) [Tese]Os Sistemas Produtivos Agroalimentares têm um papel preponderante na formação de modelos alimentares, desde a produção primária, nos sistemas de cultivo e pecuária até o desenvolvimento e oferta no mercado, de alimentos ... -
O papel das instituições públicas no desenvolvimento de novas variedades de plantas cultivadas
Freitas, André Santos de (2006) [Dissertação]O trabalho objetivou identificar o papel do Estado no melhoramento de plantas cultivadas, diante de uma nova era tecnológica e institucional, caracterizada pelos avanços da biotecnologia e pelos rearranjos das relações ... -
Percepções dos principais atores envolvidos no zoneamento ambiental na silvicultura do Rio Grande do Sul : uma perspectiva jurídico-institucional
Corrêa, Augusto Ormazabal de Faria (2009) [Dissertação]O meio ambiente e as interações humanas estão redesenhando a ética ambiental, a fim de torná-la mais clara e dotada de maior alcance. A ordem internacional ambiental vem merecendo espaços significativos dada a sua crescente ... -
Possibilidades e dificuldades do uso da soja "in natura" na alimentação humana no Brasil
Neves, Cristina Moraes (2003) [Dissertação]O Brasil é o segundo maior produtor de soja do mundo. A soja in natura (só com o processamento de cozinha), entretanto, é pouco consumida pela população. O objetivo do presente trabalho foi identificar as principais ... -
Rastreabilidade e sanidade : desafios para as exportações brasileiras de carne bovina
Pereira, Paulo Rodrigo Ramos Xavier (2009) [Dissertação]O objetivo dessa pesquisa foi delinear o perfil do comércio internacional de carne bovina identificando quais são os principais fatores que influenciam um país a optar por determinados fornecedores, gerando assim subsídios ... -
Transmissão de preços no mercado de milho brasileiro : um estudo das regiões sul e centro-oeste
Westerich Filho, Valdemir Angelo (2014) [Dissertação]O mercado do milho no Brasil tem demonstrado algumas mudanças nos últimos anos aumentando sua importância no agronegócio. Por esse motivo, tem sido maior a necessidade de estudo de suas características. O objetivo da ...