Listar Agronegocios por autor "Talamini, Edson"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Avaliação do rendimento técnico-econômico de florestas plantadas de Pinus e Eucalyptus para a comercialização de créditos de carbono
Silveira, Caroline Soares da (2021) [Tesis]A produção de florestas plantadas é uma atividade reconhecida como potencial para mitigação das mudanças climáticas, armazenando carbono em árvores, solos florestais e produtos de madeira. Das florestas plantadas, existe ... -
Biodiversidade venômica e suas aplicações na agricultura
Oliveira, Álvaro Sérgio de (2020) [Tesis de maestría]Ao longo do tempo, a humanidade se valeu dos recursos da natureza para extrair os meios dos quais necessita para o seu desenvolvimento. Dentre naturais, os venenos têm despertado interesse pela sua composição e seus efeitos ... -
A biologia sintética na produção sustentável de biocombustíveis
Fantinel, Antonio Luiz (2020) [Tesis]Preocupações crescentes com a dependência de combustíveis fósseis instigaram a demanda pela produção de biocombustíveis a base de culturas agrícolas, maximizando a concorrência por terras agricultáveis e modificando o seu ... -
Ciência, mídia e governo na configuração do macroambiente para os biocombustíveis líquidos
Talamini, Edson (2008) [Tesis]O objetivo na pesquisa foi investigar as dimensões sob as quais a Ciência, a Mídia e o Governo de diferentes países configuraram o macroambiente para os biocombustíveis líquidos ao longo do tempo. Utilizando a Teoria da ... -
Cooperation in science : the role of scientific collaboration in the study of diseases in wheat and potato crops
Cabrera, Lilian Cervo (2017) [Tesis]Plant diseases can cause heavy losses and pose a real risk to global food security. To meet this challenge, cooperation among agribusiness stakeholders is fundamental. Thus, this thesis aims to measure and analyze the role ... -
As crenças e suas influências no consumo de alimentos orgânicos
Faoro, Daiane Thaise de Oliveira (2022) [Tesis]A busca por um estilo de vida mais saudável vem alterando os hábitos alimentares de parte dos consumidores. Essas mudanças ocorrem, principalmente, pela preocupação com as doenças decorrentes de uma alimentação inapropriada ... -
A dimensão do valor bioeconômico no subsistema econômico : aproximação entre o valor biofísico e econômico por meio da proposição do modelo de insumo-produto emergético (MIPEM)
Presotto, Elen (2022) [Tesis]A economia é um subsistema de um sistema maior: a biosfera. Por outro lado, a economia de valor monetário ou o sistema de preços vigentes não considera essa dependência da biosfera e não remunera todos os insumos que ... -
Dynamics of food production and consumption in Brazil
Mores, Giana de Vargas (2017) [Tesis]Agribusiness operates in multiple forms, each one having a unique repercussion on the food systems and behaviors of local and global populations. Estimates suggest that Brazil will become the world’s largest producer of ... -
Os fluxos de água virtual nas exportações dos setores do agronegócio brasileiro
Coin, Jacqueline Pires (2022) [Tesis de maestría]A água está presente em todos os processos e atividades humanas, sendo uma fonte vital para o ser humano. O Brasil é depositário de cerca de 12% do estoque mundial de água, caracterizando-se como um dos países com relativa ... -
Implementação de programas de segurança alimentar e o uso de ICT pela cadeia exportadora de carne suína brasileira
Talamini, Edson (2003) [Tesis de maestría]O presente trabalho de pesquisa refere-se à análise dos níveis de disponibilidade e implementação de programas de rastreabilidade, transparência e garantia ao longo da Cadeia Exportadora de Carne Suína Brasileira. Além ... -
Insect as feed : uma análise bioeconômica do uso de insetos como fonte proteica alternativa à avicultura de corte brasileira
Allegretti, Gabriela (2017) [Tesis]O aumento do consumo mundial de carnes, em função do crescimento da renda, principalmente nos países em desenvolvimento, alerta para o crescente uso de recursos naturais e geração de resíduos resultante destes processos. ... -
Lealdade e relações de proximidade : uma caracterização dos consumidores de alimentos orgânicos
Dias, Valéria da Veiga (2016) [Tesis]O perfil do consumidor de alimentos orgânicos vem sendo estudado ao longo de várias décadas, no entanto, as conclusões representam características demográficas pouco congruentes, que colaboram para discussões de campo, mas ... -
Mudanças climáticas e o sistema de duplo cultivo milho-soja em clima subtropical
Bigolin, Tiago (2023) [Tesis]O sistema de duplo cultivo colocou o Brasil em uma posição de destaque como grande produtor mundial de soja e milho. Este posto pode estar ameaçado em futuro próximo. As mudanças climáticas tem relação direta com o crescimento ... -
Otimização do uso da terra com sistemas produtivos florestais no Estado de Mato Grosso do Sul : uma análise multicritério baseada no desempenho ambiental e econômico
Florindo, Giovanna Isabelle Bom de Medeiros (2017) [Tesis]Para atender à crescente demanda global por bioprodutos, a área de florestas plantadas com fins produtivos tende a continuar aumentando no mundo. As espécies de pinus e eucalipto são as mais cultivadas no mundo visando ... -
Perspectivas epistemológicas do conceito de biorrefinaria para o desenvolvimento da bioeconomia no Brasil
Conteratto, Caroline (2020) [Tesis de maestría]O aumento da população mundial, juntamente com a mudança no estilo de vida, levou a mudanças no padrão e no consumo de materiais e energia. Atualmente, o petróleo é uma matéria-prima básica para a produção da maioria dos ... -
Relatórios de sustentabilidade e o conceito ESG frente as perspectivas da sustentabilidade forte da bioeconomia
Huppes, Cristiane Mallmann (2023) [Tesis]Diante de perspectivas divergentes sobre a sustentabilidade, a primeira sustentada por instituições e expectativas dos stakeholders que estimulam empresas a divulgarem Relatórios de sustentabilidade e, a segunda, ... -
As restrições à cadeia produtiva da laranja no estado do Rio Grande do Sul na visão dos seus "atores chave"
Piato, Matheus Stapassoli (2014) [Tesis de maestría]O agronegócio brasileiro é responsável por uma parcela considerável da produção mundial de alimentos, sendo as frutas, especialmente as citrícolas, as que apresentam maior consumo. Neste contexto, as laranjeiras representam ... -
Volume físico e valor monetário das perda e desperdício de alimentos no Brasil
Dal' Magro, Glenio Piran (2019) [Tesis]O Brasil está entre os principais produtores mundiais de alimentos, abastecendo populações locais e globais. Por outro lado, existe uma grande quantidade de perdas e desperdícios de alimentos geradas entre as etapas da ...