Listar Agronegocios por autor "Oliveira, Letícia de"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Agricultura urbana comercial para cidades sustentáveis
Alves, Deise de Oliveira (2023) [Tesis]A Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas contém um conjunto de medidas destinadas a equilibrar o progresso econômico e proteger o meio ambiente. Uma resposta a esse viés diz respeito à decisão ... -
Alimentos análogos de base vegetal : um estudo sobre os fatores de influência para o consumo
Ramos, Fernanda dos Santos (2022) [Tesis de maestría]A escolha de alimentos pelos consumidores pode impactar no meio ambiente, pois métodos tradicionais de produção podem contribuir para mudanças climáticas que ameaçam ecossistemas, levando a eventos climáticos severos, de ... -
Avaliação do rendimento técnico-econômico de florestas plantadas de Pinus e Eucalyptus para a comercialização de créditos de carbono
Silveira, Caroline Soares da (2021) [Tesis]A produção de florestas plantadas é uma atividade reconhecida como potencial para mitigação das mudanças climáticas, armazenando carbono em árvores, solos florestais e produtos de madeira. Das florestas plantadas, existe ... -
Bioeconomia : uma abordagem na agropecuária
Costa, Cainã Lima (2019) [Tesis de maestría]As abordagens ligadas a bioeconomics e bioeconomy emergiram das preocupações ambientais contemporâneas e contribuem para o agronegócio enfrentar os desafios do século XXI. Ambas linhas científicas estão engajadas em ... -
O chocolate de qualidade superior : o sistema de produção reagindo ao mercado
Weiss, Claudete Rejane (2019) [Tesis]Uma nova dinâmica do mercado de chocolate de qualidade superior é marcada pelos códigos de produção, como: artesanal, gourmet, premium, alto teor de cacau, cru, tree to bar, bean to bar; produzido em média e pequena escalas. ... -
Compreensão da percepção sobre bioinsumos no Brasil : uma análise exploratória
Bavaresco, Luiza da Silveira (2024) [Tesis de maestría]O avanço da ciência brasileira para o setor agrícola tem demonstrado boas perspectivas para o alcance de uma produção sustentável e resiliente e inúmeros estudos têm sido desenvolvidos para a promoção de soluções para uma ... -
Desafios e oportunidades das sidras no Brasil
Blaskowski, Daiana Ribeiro (2021) [Tesis de maestría]As sidras têm sido redescobertas e o consumo aumentado substancialmente em diversos países. Apesar do Brasil possuir certa experiência no preparo de sidras, são produzidas com pouca variabilidade e, por consequência, não ... -
Desempenho competitivo da cadeia produtiva do azeite de oliva extravirgem no Rio Grande do Sul
Costa, Lucas Teixeira (2019) [Tesis de maestría]O Brasil é o segundo maior importador mundial de azeite de oliva e azeitonas, todavia, apresenta potencial para o cultivo de oliveiras, seja pelo mercado interno, que cresce a cada ano, ou pelas características agroclimáticas ... -
Dinâmica do mercado de óleos essenciais para uso individual no Brasil
Silva, Vanessa Aparecida dos Santos (2023) [Tesis de maestría]A procura por óleos essenciais pelos consumidores como um complemento natural para cuidados de saúde, beleza e bem-estar aumentou nos últimos anos, porém, os estudos acerca deste mercado são escassos. Dessa forma, considerando ... -
Dinâmica do uso da terra e a produção de proteína no bioma pampa brasileiro
Costa, Cainã Lima (2023) [Tesis]No Bioma Pampa, observa-se um avanço significativo na capacidade agrícola, atribuído à integração de novas variedades de culturas geneticamente adaptadas aos desafios locais. Estas inovações têm impacto direto na economia, ... -
O futuro da alimentação está nas plantas alimentícias não convencionais (PANC)?
Liberalesso, Andréia Maria (2019) [Tesis de maestría]As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) têm recebido ênfase no meio científico por serem plantas diferenciadas, apresentando potencial na diversificação e nutrição da alimentação humana, na medicina, na economia, ... -
Gestão financeira em propriedades rurais na perspectiva do desvio positivo
Toledo, Vitória Benedetti de (2023) [Tesis de maestría]O desvio positivo trata-se de uma abordagem utilizada para identificar organizações ou indivíduos de uma comunidade, os quais possuem resultados expressivos face a um determinado problema, mesmo apresentando as mesmas ... -
Literácia financeira de jovens produtores rurais
Zambenedetti, Lidiane (2023) [Tesis]Nos últimos anos, as finanças pessoais vêm ganhando destaque, fazendo com que a literácia financeira torne-se tema de debate. Esta refere-se à capacidade de compreender e, efetivamente, utilizar informações financeiras, ... -
Possibilidades de uso e aplicabilidade da tecnologia Blockchain no agronegócio
Rocha, Geneci da Silva Ribeiro (2020) [Tesis de maestría]Blockchain tem sido vista como uma ferramenta tecnológica que pode ser aplicada em diferentes setores, com o intuito de solucionar diversos problemas. Nesse sentido, para responder à questão da pesquisa, optou-se por ... -
Tecnologias para a valorização de resíduos da agropecuária brasileira no contexto da bioeconomia circular
Mühl, Diego Durante (2022) [Tesis de maestría]Entre as discussões sobre sustentabilidade, tentativas de produzir materiais e combustíveis alternativos, está o desafio da agropecuária, que é produzir mais alimentos consumindo menos recursos naturais. A agropecuária é ... -
A transparência na adoção dos green bonds no setor de papel e celulose no Brasil
Poyer, Flávia Regina (2021) [Tesis de maestría]As atividades humanas ocasionam muitas transformações no mundo, colaborando com o surgimento de diversos problemas ambientais. Esses problemas irão demandar um alto investimento financeiro. Um instrumento capaz de ajudar ... -
O uso da terra na atividade florestal : estudo comparativo dos indicadores socioeconômicos no Rio Grande do Sul
Oliveira, Letícia de (2009) [Tesis]Discussões que englobam as mudanças no uso da terra e preocupações de ordem econômica, social e ambiental são fundamentais para fortalecer o desenvolvimento regional ao longo do tempo. A importância do setor florestal e a ...