Browsing Agribusiness by Subject "Erva-mate"
Now showing items 1-6 of 6
-
Ações para a formulação de um protocolo de rastreabilidade de erva-mate
(2002) [Dissertation]O trabalho enfatiza dois temas emergentes no campo dos agronegócios: a segurança alimentar e a rastreabilidade de alimentos. A segurança alimentar pode ser garantida através de um sistema de rastreabilidade que descreve a ... -
Alianças estratégicas voltadas para o mercado internacional nas empresas do pólo ervateiro no norte do RS
(2002) [Dissertation]Países têm mudados suas políticas econômicas. As formas de governança tidas como protecionistas são discutidas quanto a sua eficácia como modelos de gestão atuais, obrigando a todos, estados, empresas, indivíduos, a ... -
Avaliação da eficiência produtiva da cultura da erva-mate no Alto Uruguai gaúcho através da utilização de um diagrama de causa e efeito
(2003) [Dissertation]Os municípios de Áurea, Machadinho, entre outros, tem a sua economia fundamentada na atividade da erva-mate. Porém sabe-se que a produtividade média anual dos ervais na região de estudo está em torno de 4.500 kilos de ... -
A governança na cadeia agro-industrial da erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-grandense, sob a ótica da cadeia de suprimentos
(2002) [Dissertation]O setor ervateiro, na microrregião de Erechim, compreende 9.363 famílias de produtores rurais, que têm na atividade ervateira uma importante fonte de renda e 42 empresas agroindústrias que produzem e comercializam erva-mate ... -
Protocolo para a implantação do programa APPCC em agroindústrias ervateiras
(2003) [Dissertation]Atualmente a crescente preocupação com a melhoria da qualidade de produtos e da segurança dos alimentos tem levado as instituições públicas e privadas ao desenvolvimento e a utilização de diversos sistemas e programas de ... -
Simetrias e assimetrias de valores pessoais entre consumidores de erva-mate convencional e da orgânica
(2005) [Dissertation]O presente trabalho refere-se ao comportamento do consumidor, que buscou dados e informações de semelhanças e diferenças sobre consumidores de erva-mate orgânica e convencional, através da mensuração quantitativa, utilizando ...