Avaliação dos ácidos graxos da dieta usual e adiponectina sérica em pacientes com Diabetes Melito tipo 1
Fecha
2015Autor
Nivel académico
Maestría
Tipo
Materia
Resumo
Os ácidos graxos (AGs) são classificados em AG saturados (AGS), AGs insaturados (monoinsaturados e poliinsaturados) e ainda AG trans. Mais recentemente, estudos têm demonstrado que, não só a quantidade de gordura é importante para o metabolismo, mas especialmente a qualidade destas gorduras. A composição do tipo de AGs é fator fundamental para o desenvolvimento e progressão da doença cardiovascular, principalmente em relação aos AGS e a família dos poliinsaturados ômega 3 (n-3) especialmente os ...
Os ácidos graxos (AGs) são classificados em AG saturados (AGS), AGs insaturados (monoinsaturados e poliinsaturados) e ainda AG trans. Mais recentemente, estudos têm demonstrado que, não só a quantidade de gordura é importante para o metabolismo, mas especialmente a qualidade destas gorduras. A composição do tipo de AGs é fator fundamental para o desenvolvimento e progressão da doença cardiovascular, principalmente em relação aos AGS e a família dos poliinsaturados ômega 3 (n-3) especialmente os EPA e DHA de fontes marinhas. A ingestão elevada de AGS tem sido relacionada com efeito próinflamatório, aumentando o risco de aterosclerose. Já o consumo do n3 da dieta, poderia reduzir o risco de doença cardiovascular pelos efeitos benéficos sobre aterosclerose, inflamação e processos trombóticos. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura atual, sobre o papel dos AGs ingeridos na prevenção e risco das doenças cardiovasculares. ...
Abstract
The fatty acids (FA) are classified in saturated fatty acids (SFA), unsaturated FA (polyunsaturated and monounsaturated) and trans fatty acids. More recently, studies have shown that not only the amount of fat is important for metabolism, but particularly the quality of these fats. The composition of the type of FA is fundamental to the development and progression of cardiovascular disease, especially saturated fatty acids and the family of polyunsaturated omega-3 (n-3) especially EPA and DHA f ...
The fatty acids (FA) are classified in saturated fatty acids (SFA), unsaturated FA (polyunsaturated and monounsaturated) and trans fatty acids. More recently, studies have shown that not only the amount of fat is important for metabolism, but particularly the quality of these fats. The composition of the type of FA is fundamental to the development and progression of cardiovascular disease, especially saturated fatty acids and the family of polyunsaturated omega-3 (n-3) especially EPA and DHA from marine sources. A high intake of SFA has been linked to proinflammatory effects increasing the risk of atherosclerosis. On the other hand, the diet n3 consumption could reduce the risk of cardiovascular disease by beneficial effects on atherosclerosis, inflammation and thrombotic processes. The objective of this study was to review the current literature on the role of FA ingested in prevention and risk of cardiovascular disease. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Medicina. Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas: Endocrinologia.
Colecciones
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Ciencias de la Salud (9127)Endocrinología (392)
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