Navegação por Assunto "Qualidade do alimento"
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Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]A carne de frango, por seu valor nutricional e preço acessível, é um produto de origem animal de boa aceitação pelo consumidor. No entanto, é necessário um rígido controle sanitário para minimizar o risco de Doenças ... -
Avaliação da ocorrência de White striping em frangos de corte das diferentes linhagens em faixas etárias distintas
(2016) [Trabalho de conclusão de especialização]A miopatia white striping é uma alteração no músculo Pectoralis major (que dá origem ao filé de peito) de frangos de corte e se caracteriza pela presença de estriações brancas paralelas à direção das fibras musculares. ... -
Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano
(2004) [Artigo de periódico]Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ... -
Avaliação morfométrica in vivo e da carcaça de cordeiros Texel em sistema de confinamento
(2023) [Dissertação]A carne de cordeiro é considerada uma carne nobre, chegar no ponto ótimo de abate desses animais significa ofertar ao mercado uma carcaça de qualidade. As medidas morfométricas realizadas in vivo podem ser um bom parâmetro ... -
Características socioeconômicas relacionadas a consumidores de carne bovina submetida ao processo de maturação a seco (dry aged)
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]Devido a crescente implantação de novas tecnologias para agregação de valor em produtos cárneos no Brasil, a avaliação do mercado e do consumidor frente ao processo tecnológico de maturação a seco é de grande valia para a ... -
Desenvolvimento de métodos de cura, salga e maturação para produção de presunto de pernil ovino
(2023) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de métodos de produção de presuntos curados e maturados de pernil ovino, comparando 2 tipos de salga: com e sem sais de cura (nitritos e nitratos). O experimento foi ... -
Determinação da qualidade total de amostras de erva-mate produzidas em ervateiras do estado do RS e SC
(1998) [Resumo publicado em evento] -
Do cacau ao chocolate : fatores relacionados ao sabor e aroma
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O chocolate é um dos doces mais consumidos do mundo e sua produção está em crescente expansão. Para obter um produto de qualidade e com aroma e sabor característicos, é necessário que os processos para a fabricação deste ... -
Estudo dos conhecimentos dos estudantes e graduados em engenharia de alimentos em relação a microbiologia e sistemas de gestão da qualidade de alimentos
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]É possível que uma das características mais importantes de um alimento de qualidade seja a sua inocuidade, a qual depende fortemente do conhecimento microbiológico de quem o produz. A correta implementação de sistemas de ... -
Exigências de aminoácidos para poedeiras e frangos de corte : uma abordagem meta-analítica
(2023) [Tese]Diversos estudos são conduzidos com a finalidade de estimar as exigências nutricionais de frangos de corte e aves de postura. Contudo, os resultados disponíveis na literatura divergem quanto ao nível ideal de metionina e ... -
Fatores determinantes do consumo de alimentos certificados no Brasil
(2014) [Artigo de periódico]A diversidade de produtos agroalimentares e os problemas contemporâneos de segurança alimentar conduzem à incerteza sobre a qualidade dos produtos, seja para os diferentes elos da cadeia produtiva, seja para o consumidor ... -
Gerenciamento da segurança dos alimentos e da qualidade na indústria de alimentos
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Implantação de sistema de qualidade e segurança na produção de espumante charmat
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O espumante brasileiro vem ganhando destaque entre os produtos vinivitícolas e a Serra Gaúcha é responsável pelo maior volume de produção, onde vem se destacando os elaborados pelo método Charmat. O presente trabalho faz ... -
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de qualidade de enófilos
(2010) [Artigo de periódico]As indicações geográficas (IG) representam uma forma de atributo credencial visando à distinção qualitativa do produto de uma região específica. Essa pesquisa teve como objetivo identificar as fontes de informação, o grau ... -
A influência dos fatores ambientais na qualidade do vinho gaúcho
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
(2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ... -
Ocratoxina A : análise da qualidade de vinhos brasileiros e importados
(2012) [Artigo de periódico]Estudos em diferentes partes do mundo mostraram que o vinho pode conter Ocratoxina A, uma micotoxina com propriedades nefrotóxicas e carcinogênicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de Ocratoxina A em vinhos ... -
O padrão de qualidade do pão francês na visão dos consumidores do Rio Grande do Sul
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão francês, produto tradicional brasileiro, tornou-se um símbolo na alimentação e na cultura nacional. Atualmente, ele representa o produto de maior consumo dentro das padarias, tendo a maior margem de contribuição e ... -
Procedural priorities of the pork loin supply chain
(2014) [Artigo de periódico]The pork meat production industry is facing new challenges as a consequence of consumers' expectations regarding the quality and safety of food products. For the present study, experts and consumers in Rio Grande do Sul ... -
Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil
(2007) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ...