Análise e melhoria do projeto térmico de uma estufa industrial
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Data
2012Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Outro título
Analysis and improvement of the thermal design in an industrial oven
Assunto
Resumo
Este trabalho aborda as fases de aquisição de dados em tempo real e análise do comportamento térmico de uma estufa industrial utilizada para o processo de têmpera. A aquisição de dados se deu durante vários ciclos de têmpera. Objetiva-se nesse trabalho estabelecer ações para o melhor controle do escoamento interno do ar de aquecimento, e por conseguinte, do fluxo de calor convectivo no interior da estufa. Os resultados encontrados nos testes físicos foram comparados com os resultados de uma aná ...
Este trabalho aborda as fases de aquisição de dados em tempo real e análise do comportamento térmico de uma estufa industrial utilizada para o processo de têmpera. A aquisição de dados se deu durante vários ciclos de têmpera. Objetiva-se nesse trabalho estabelecer ações para o melhor controle do escoamento interno do ar de aquecimento, e por conseguinte, do fluxo de calor convectivo no interior da estufa. Os resultados encontrados nos testes físicos foram comparados com os resultados de uma análise fisico-matemática do processo transiente, segundo o método da capacitância global ou capacidade concentrada e análise via efeitos espaciais, com o intuito de validar a melhora na eficiência térmica do sistema. ...
Abstract
This work approaches the steps of real time data capture and analysis of heat flow from a industrial oven used for tempering process. The data were collected during several cycles of annealing. The main objective of this work is to establish actions for a better control of the internal flow and therefore the convective heat flow inside the oven. The results acquired in physical tests were compared with physical-mathematical results, following the method of global capacitance or concentrated cap ...
This work approaches the steps of real time data capture and analysis of heat flow from a industrial oven used for tempering process. The data were collected during several cycles of annealing. The main objective of this work is to establish actions for a better control of the internal flow and therefore the convective heat flow inside the oven. The results acquired in physical tests were compared with physical-mathematical results, following the method of global capacitance or concentrated capacity and spatial effects analysis, in order to verify the improvement in the thermal system. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Engenharia Mecânica.
Coleções
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TCC Engenharias (5855)
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