Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorReis, Roberta Alvarengapt_BR
dc.contributor.authorEckhardt, Joseane Pazzinipt_BR
dc.date.accessioned2013-03-16T01:42:03Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/67757pt_BR
dc.description.abstractA Vigilância Sanitária de Salvador das Missões passa pelas dificuldades da descentralização e encontra dificuldades na sua atuação na área de processos de produção, distribuição e venda de alimentos. O objetivo da pesquisa é analisar a atuação da vigilância sanitária na área de alimentos nos períodos de 2007 a 2011. O presente trabalho é uma pesquisa do tipo explorató-ria, com abordagem quantitativa descritiva, do tipo documental, em fontes secundárias. Os resultados demonstraram altos índices de inadequação relacionados à manutenção de tempera-tura após cocção dos alimentos, inexistência de termômetros para controle de temperatura, alvará sanitário vencido ou inexistente e destino final de esgoto. Esta pesquisa propõe uma metodologia de trabalho que busca romper com a metodologia tradicional e rotineira, que quer proporcionar resultados efetivos para a saúde pública e aumentar a satisfação dos con-sumidores e dos profissionais.pt_BR
dc.description.abstractThe Sanitary Vigilance in Salvador das Missões faces the difficulty of decentralization and finds difficulties in their work in the area of process production, distribution and food selling. The objective of this research is to analyze the performance of sanitary vigilation in the food area from 2007 to 2011. This study is an exploratory type research with quantitative descrip-tive approach, a documental kind, in secondary sources. Most of the results revealed the need to investigate changes in the sanitary view. The results showed high levels of inadequacy re-lated to maintaining temperature after cooking of food, lack of thermometers for temperature control, expired license or nonexistent of sanitation disposal of sewage. This research propos-es a methodology of work that seeks to break with the traditional method and routine, which wants to provide effective results to public health and increase the satisfaction of consumers and professionals.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSanitaryen
dc.subjectPlanejamento em saúdept_BR
dc.subjectFooden
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.subjectHealth planningen
dc.subjectSatisfação do consumidorpt_BR
dc.subjectSistema Único de Saúdept_BR
dc.titleAtuação da vigilância sanitária em alimentos em Salvador das Missões/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMaggi, Cátia Bauerpt_BR
dc.identifier.nrb000870595pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Gestão em Saúde UABpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples