Listar Desarrollo Rural por autor "Niederle, Paulo André"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Habilidades sociais no enfrentamento à pandemia e reconfigurações nos mercados alimentares territoriais no médio alto Uruguai e no litoral norte do Rio Grande do Sul
Tonin, Jeferson (2022) [Tesis]A pandemia de Covid-19 afetou direta ou indiretamente todos os mercados alimentares, em especial aqueles que operam a partir de dinâmicas territoriais, em que restrições de circulação e interrupção de programas de compras ... -
A instabilidade do referencial de políticas públicas para a agricultura familiar no Brasil : uma análise das narrativas dualistas
Soldera, Denis (2018) [Tesis de maestría]A dissertação discute o processo de reavaliação do referencial de políticas públicas para a Agricultura Familiar no Brasil. Compreende a existência de duas narrativas – confluentes na crítica, mas divergentes nas soluções ... -
Mediadores sociais e políticas públicas de inclusão produtiva da agricultura familiar no Tocantins : (des)conexões entre referenciais, ideias e práticas
Sousa, Diego Neves de (2019) [Tesis]O termo “inclusão produtiva” foi amplamente incorporado na agenda das políticas públicas para a agricultura familiar no começo dos anos 2000. No entanto, isto se deu sem que os policy makers se preocupassem com o que ele ... -
Mercados das agriculturas familiares e camponesas : uma análise institucional comparada entre Brasil e Chile
Pizarro Muñoz, Estevan Felipe (2019) [Tesis]O regime alimentar corporativo possibilitou o crescimento das escalas de produção-distribuiçãoconsumo, bem como a transformação das qualidades dos alimentos pelas agroindústrias, mas engendrou uma crise civilizatória diante ... -
Mercantilização, estilos de agricultura e estratégias reprodutivas dos agricultores familiares de Salvador das Missões, RS
Niederle, Paulo André (2007) [Tesis de maestría]A discussão sobre a diversidade da agricultura em regiões amplamente integradas à lógica dos mercados globais de commodities agrícolas é exemplo de temática cada vez mais atual para o desafio de compreender as distintas ... -
Nova fronteira do setor agroalimentar : a apropriação da crítica ética e ambiental pelos produtores de “carne sintética” (plant-based and cultivated meat)
Nascimento, Elcio Costa do (2023) [Tesis]O atual sistema de produção de alimentos tem sido alvo de críticas em relação a sua capacidade de suprir a demanda alimentar de uma população em crescimento de maneira sustentável, segura, ética e economicamente viável. ... -
Práticas alimentares, resistência cotidiana e a construção de novos mercados no Vale do Taquari, Rio Grande do Sul
Strate, Mirian Fabiane Dickel (2018) [Tesis de maestría]Comer é mais que ingerir alimentos, compreende as relações pessoais, sociais, culturais, econômicas e políticas que estão envolvidas no ato de alimentar-se. Práticas alimentares são um patrimônio cultural, imbuídas de valor ...