Navegação Química por Assunto "Arroz"
Resultados 1-5 de 5
-
Análise de especiação química de arsênio em arroz por espectrometria de absorção atômica com geração de hidretos e aprisionamento criogênico
(2020) [Tese]O arsênio (As) é um dos elementos químicos mais tóxicos e com elevado potencial carcinogênico. Em alimentos, geralmente, pode ser encontrado nas formas de arsenito (As(III)), arsenato (As(V)), ácido monometilarsônico ... -
Desenvolvimento de metodologias analíticas para a especiação química de arsênio e determinação de elementos traço em arroz
(2013) [Dissertação]Neste estudo foi desenvolvida metodologia analítica para análise de especiação química de arsênio, fazendo-se pré-concentração de espécies do elemento mediante aprisionamento criogênico e determinação por espectrometria ... -
Especiação química de arsênio inorgânico em arroz por espectrometria de absorção atômica com geração de hidretos
(2015) [Dissertação]Na presente dissertação é proposto um método de análise de especiação química de arsênio em arroz , que foi desenvolvido mediante a espectrometria de absorção atômica com geração de hidretos (HG-AAS). A geração seletiva ... -
Quantificação de As inorgânico em alimentos derivados de arroz mediante geração de hidretos e espectromentria de absorção atômica
(2016) [Dissertação]No presente estudo, desenvolveu-se um método de análise de especiação de As inorgânico em alimentos derivados de arroz, mediante a técnica de geração de hidretos (HG) associada à espectrometria de absorção atômica (AAS). ... -
Validação de método de especiação química de arsênio em arroz por lc-icp-ms e determinação de elementos tóxicos e essenciais
(2020) [Dissertação]Foi otimizada e validada metodologia analítica para especiação química de As em arroz por cromatografia líquida associada à espectrometria de massa com plasma indutivamente acoplado (LC-ICP-MS). A separação cromatográfica ...