Navegação Pediatria por Autor "Nunes, Leandro Meirelles"
Resultados 1-5 de 5
-
Efeito da atividade física no ganho de peso materno em mulheres com diferentes condições clínicas gestacionais e no peso do recém-nascido : resultados da coorte IVAPSA
Silva, Fernando Panassal da (2021) [Dissertação]Introdução: Diferentes condições clínicas gestacionais e os seus diferentes ambientes intrauterinos podem influenciar, respectivamente, a variação da atividade física e do peso corporal materno e fetal. Objetivo: Verificar ... -
Efeito de intervenção educativa pró- aleitamento materno e alimentação complementar saudável junto a mães adolescentes e avós maternas sobre a qualidade da alimentação no primeiro ano de vida
Nunes, Leandro Meirelles (2016) [Tese]Apesar da importância da alimentação saudável, já nos primeiros anos de vida, tem-se observado durante a infância baixo consumo de dieta saudável diversificada, e consumo elevado de alimentos processados, ricos em gordura, ... -
Impacto de uma estratégia de promoção do aleitamento materno exclusivo e alimentação complementar saudável, direcionada a mães adolescentes e avós maternas, na redução do uso desnecessário de água e/ou chás em crianças amamentadas
Nunes, Leandro Meirelles (2010) [Dissertação]Objetivo: Avaliar a eficácia de sessões de aconselhamento em amamentação dirigidas a mães adolescentes e avós maternas sobre o uso desnecessário de água e/ou chás em crianças amamentadas. Métodos: Foi conduzido um ensaio ... -
Oferta de alimentos ultraprocessados no primeiro ano de vida em crianças submetidas a três métodos de introdução alimentar : um ensaio clinico randomizado
Fuhr, Jordana (2021) [Dissertação]Objetivo: Verificar a influência dos métodos de alimentação complementar com a exposição a alimentos ultraprocessados (AUP) no primeiro ano de vida. Métodos: Este ensaio clínico randomizado envolveu pares de mãe-lactentes, ... -
Preferências alimentares entre crianças submetidas a diferentes métodos de introdução da alimentação complementar nos primeiros anos de vida : aceitação de sabores, polimorfismos genéticos e fatores associados
Neves, Renata Oliveira (2023) [Tese]Introdução: As preferências aos sabores dos alimentos são moldadas desde o início da vida, e a introdução da alimentação complementar configura um momento importante para o estabelecimento de aceitação a sabores variados ...