Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Xylanase"
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Aproveitamento do resíduo fibra de soja na produção de enzimas hemicelulolíticas por aspergillus nidulans recombinante e aplicação na produção de xilo-oligossacarídeos
(2017) [Dissertação]A fibra de soja (FS) é um resíduo agroindustrial lignocelulósico proveniente do processamento da soja, que, apesar de apresentar potencial para aproveitamento em bioprocessos, é empregado em produtos com baixo valor agregado, ... -
Avaliação do uso do ultrassom na extração do mosto da uva cabernet sauvignon e na atividade enzimática
(2017) [Dissertação]O processamento da uva para produção de suco e vinho engloba diferentes processos tecnológicos, como por exemplo, o tratamento enzimático, onde usualmente são utilizadas preparações de enzimas comerciais, buscando-se ... -
Modificações enzimáticas em pães brancos e pães ricos em fibras: impactos na qualidade
(2008) [Dissertação]O pão é um dos alimentos mais consumidos na dieta humana, estando presente na mesa de diferentes povos e classes sociais. Além do seu aspecto apetitoso, o pão apresenta importante valor nutricional, uma vez que é fonte de ... -
Produção de xilooligossacarídeos a partir de resíduos lignocelulósicos e fungos filamentosos
(2018) [Tese]Xilooligossacarídeos (XOS) são produzidos a partir materiais lignocelulósicos contendo xilanos através de métodos químicos, hidrólise enzimática direta de um substrato susceptível à ação de xilanases e outras enzimas ... -
Utilização de mix de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
(2016) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar os efeitos da suplementação de diferentes enzimas exógenas e suas combinações em dietas milho e farelo de soja para frangos de corte. Dois experimentos (Exp.) de digestibilidade e um ...