Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Virulence genes"
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Atividade antimicrobiana de óleos essenciais e bacteriófagos sobre Salmonella Heidelberg multirresistentes e formadoras de biofilmes
(2020) [Tese]A constante busca pelo aperfeiçoamento nos processos que garantam a segurança dos alimentos impulsionam estudos com o intuito de conhecer melhor as características de patógenos, que, quando presentes, causam impactos ... -
Avaliação da presença de genes de Escherichia coli uropatogênica (UPEC) e sua relação com os dados clínicos dos pacientes
(2018) [Dissertação]Escherichia coli patogênica aviária (APEC), Escherichia coli uropatogênica (UPEC) e Escherichia coli associada à meningite do recém-nascido (NMEC) estabelecem infecções em ambientes extraintestinais de diferentes hospedeiros. ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de cepas de salmonella pertencentes a diferentes sorovares isoladas de matrizes e de frangos de corte no campo, de carcaças de frango e de alimentos envolvidos em surtos de salmonelose
(2016) [Tese]A expansão da avicultura resultou em um aumento no número de aves alojadas e na concentração de unidades de produção, assim facilitando a disseminação de doenças, especialmente aquelas transmitidas pelo consumo dos produtos ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de diferentes sorovares de Salmonella, associados com lesão em frango de corte ao abate
(2023) [Tese]A avicultura industrial representa um importante papel na economia brasileira e mundial. Com o avanço da avicultura tem-se um aumento da densidade populacional, dificultando o controle de agentes patogênicos de importância ... -
Caracterização patológica e molecular da colibacilose em frangos de corte de Moçambique e em galinhas poedeiras do Brasil
(2021) [Tese]A colibacilose aviária é uma doença bacteriana que causa elevados prejuízos na avicultura de todo o mundo. O objetivo deste estudo é descrever os aspectos patológicos, moleculares e bacteriológicos da colibacilose em frangos ... -
Caraterização fenotípíca e molecular de cepas de Pasteurella multocida
(2015) [Tese]Entre as bactérias que habitam a cavidade oral e nasal dos animais, os constituintes da família Pasteurellaceae estão entre os microrganismos comensais ou oportunistas mais prevalentes. Apesar do número de doenças associadas ... -
Detecção de genes associados à virulência em cepas de Campylobacter jejuni de origem aviária e humana
(2016) [Dissertação]A demanda por carne de frango vem crescendo globalmente, assim como as exigências com relação à qualidade microbiológica do produto final. Associa-se a frequência de Campylobacter spp. em aves às enterites em humanos. O ... -
Pesquisa de genes associados à virulência em cepas de Pasteurella multocida através da técnica de multiplex-PCR
(2011) [Dissertação]Os atuais sistemas de criação na avicultura, baseados na alta densidade populacional, aumentam os riscos de disseminação de enfermidades, especialmente das doenças respiratórias e daquelas cujos agentes etiológicos possuem ... -
Quantificação de micro-organismos indicadores e caracterização de Listeria spp., Salmonella spp. E Escherichia coli O157:H7 em etapas do abate de bovinos no Rio Grande do Sul
(2013) [Dissertação]Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) constituem um grave problema de saúde pública, sendo que a prevenção dessas doenças é um grande desafio em todo o mundo. Assim como em outros países, no Brasil, as carnes e seus ...