Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Trevo branco"
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Análise da diversidade genética e avaliação de características morfofisiológicas associadas à tolerância à seca em diferentes genótipos de trevo branco (Trifolium repens L.)
(2008) [Tese]O trevo branco (Trifolium repens L.) é uma das mais importantes leguminosas forrageiras de regiões temperadas do mundo, sendo uma das espécies mais utilizadas em pastagens durante o inverno e primavera no Rio Grande do ... -
Avaliação agronômica morfológica e molecular de progênies de policruzamento de trevo branco (Trifolium repens L.) em dois locais do Rio Grande do Sul
(2010) [Dissertação]O trevo branco é uma das leguminosas forrageiras mais utilizadas em pastagens consorciadas durante o inverno e primavera no RS, mas apesar disso pode apresentar problemas de persistência, principalmente no verão. O objetivo ... -
Avaliação do potencial de produção de sementes de acessos de trevo branco (Trifolium repens L)
(2005) [Dissertação]A produção de sementes de qualidade é um dos pontos chave na difusão do trevo branco em nosso meio. Esta leguminosa é uma espécie de boa produção de sementes, entretanto, como as demais espécies de Trifolium, é conhecida ... -
Características de diferentes genótipos de trevo branco (Trifolium repens L.), associadas à tolerância ao déficit hídrico
(2010) [Dissertação]O presente trabalho objetivou avaliar características morfológicas ou fisiológicas de trevo branco que, associadas à tolerância ao déficit hídrico, possam ser utilizadas em programas de melhoramento que visem a maior ... -
Caracterização morfológica e molecular da coleção básica de trevo-branco (Trifolium repens L.)
(2004) [Dissertação]O objetivo deste trabalhofoi avaliarcaracterísticas moleculares e morfológicasde 79 acessos pertencentes à coleção básica de trevo-branco obtida do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos(USDA), a fim de caracterizar ... -
Desempenho produtivo e comportamento de vacas holandesas com a utilização de duas fontes protéicas na alimentação
(2006) [Tese]O trabalho experimental foi desenvolvido em uma propriedade de produção leiteira no município de Camargo, na região fisiográfica denominada de Planalto Médio do RS, com o objetivo de estudar e quantificar o efeito da ... -
Efeito de sistemas de pastejo sobre o desempenho e o comportamento de suínos em crescimento e terminação, mantidos em pastagem de trevo-branco (Trifolium repens L.)
(2004) [Tese]O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes sistemas de pastejo (contínuo, alternado e rotativo) sobre o desempenho e o comportamento de suínos, assim como, sobre a disponibilidade e ... -
Nutrição de vacas leiteiras em pastagens : avaliação da introdução do trevo branco em função do manejo adotado no pastejo
(2003) [Tese]A introdução de leguminosas em pastagens de gramíneas apresenta numerosas vantagens. O objetivo desta tese foi quantificar as vantagens nutricionais para vacas leiteiras de pastagens em associação azevém perene/trevo branco ... -
Promoção de crescimento de plantas gramíneas e leguminosas inoculadas com rizóbios e bactérias associativas
(2013) [Tese]A inoculação de plantas com bactérias promotoras de crescimento vegetal representa uma importante opção de aumento da produtividade de plantas. Para aumentar a eficiência na promoção de crescimento vegetal, aponta-se o ... -
Seleção de rizóbios para trevo branco
(2006) [Dissertação]Devido à grande extensão das áreas de várzea no estado Rio Grande do Sul, a implantação de leguminosas forrageiras de inverno que possuam a capacidade de fixação simbiótica de nitrogênio (FBN), como o trevo branco, ... -
Seleção de treve-branco para tolerância ao alumínio e resistência à doença foliar causada por Curvularia trifolli (Kauff.) Boedijn
(2014) [Tese]Estudos de melhoramento genético de trevo-branco vêm sendo desenvolvidos no DPFA (Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia) da UFRGS desde a década de 70. O principal objetivo destes trabalhos têm sido aumentar ...