Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Tangerina"
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Acarofauna (Arachnida: Acari) em pomares de Citrus deliciosa var. Montenegrina no Vale do Caí, Rio Grande do Sul
(2015) [Dissertação]A atividade citrícola no Rio Grande do Sul tem características de agricultura familiar e ocorre, principalmente, em pequenas propriedades, sendo o Vale do Rio Caí uma das principais regiões produtoras. O cultivo de tangerinas ... -
Alterações qualitativas na cutítula de maçãs e tangerinas em função do tratamento térmico e da escovação
(2007) [Dissertação]O tratamento térmico é um método antigo de desinfestação de frutos e vem sendo mais bem estudado com objetivo de utilizá-lo como método alternativo de controle de podridões em pós-colheita. O calor atua sobre a germinação ... -
Alternativas para a redução de sintomas de mancha preta dos citros em tangerinas para consumo in natura
(2017) [Tese]A citricultura está entre as principais atividades agrícolas do Brasil e do Rio Grande do Sul. Porém, diversos problemas fitossanitários acometem os cultivos sendo que a mancha ou pinta preta dos citros (Phyllosticta ... -
Aspectos ecológicos de acarofauna em pomar orgânico de tangerina tangor "Murcott" em Montenegro, RS
(2014) [Dissertação]A citricultura orgânica no Brasil possui uma área plantada em torno de 1 milhão de hectares apresentando produção superior a 19 milhões de toneladas/ano. Entre os problemas fitossanitários presentes na citricultura orgânica ... -
Auxinas como raleantes químicos para tangerineiras (Citrus deliciosa Tenore) cv. Rainha
(2016) [Dissertação]O emprego de fitorreguladores sintéticos é uma prática usual no cenário da agricultura em nível mundial, chegando a ser um fator decisivo de produção, produtividade e qualidade. As auxinas sintéticas, produzem efeitos ... -
Avaliação da colonização natural de fungos micorrízicos arbusculares em combinações copa/porta-enxerto de tangerineiras
(2017) [Dissertação]Os fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), ocorrem de maneira genérica nos ecossistemas, e quando associadas às raízes da planta favorecem a absorção de nutrientes poucos móveis no solo, conferem maior tolerância às plantas ... -
Características químicas do solo, estado nutricional e exportação de nutrientes em pomar de tangerineiras sob adubação orgânica
(2016) [Dissertação]No Rio Grande do Sul (RS), a produção orgânica tem sido uma alternativa viável aos citricultores. Entretanto, um dos problemas enfrentados é o restrito conhecimento científico em relação ao manejo da adubação orgânica do ... -
Caracterização morfológica, citogenética e molecular de uma população de tangerineiras híbridas de 'Clementina fina' (Citrus clementina Hort. ex Tan.) e 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Ten.)
(2006) [Dissertação]A produção citrícola se encontra dispersa por todos os continentes e no Brasil, os citros são a produção frutícola de maior volume de produção. A produção de citros de mesa, como as tangerinas, possibilita ao produtor obter ... -
Cobre, manganês e zinco na solução e na fase sólida de argissolo em sistema de produção orgânica de tangerinas
(2016) [Dissertação]Em sistema de produção orgânica de tangerinas (Citrus deliciosa – cultivar ‘Montenegrina’) foi observada deficiência de cobre, manganês e zinco nas plantas. Este fato pode ser decorrente do alto teor de matéria orgânica e ... -
Identificação precoce de indivíduos zigóticos em populações provenientes de autopolinização em tangerineira 'Montenegrina'
(2008) [Dissertação]A apomixia e a poliembrionia são fatores que dificultam o melhoramento genético em citros, embora sejam características favoráveis para a propagação comercial de genótipos. Distinguir embriões zigóticos entre embriões ... -
Influência de diferentes genótipos e métodos de extração sobre o rendimento e composição dos óleos essenciais de tangerineiras
(2020) [Tese]O Brasil situa-se como o segundo maior produtor mundial de citros, sendo os óleos essenciais um importante subproduto da indústria citrícola, contribuindo para a nossa primeira colocação em volume de óleo essencial exportado. ... -
Manejo de florescimento em tangerineiras com ácido giberélico
(2020) [Dissertação]Tangerineiras de maturação tardia da espécie Citrus deliciosa Tenore apresentam tendência à alternância produtiva, com produções irregulares entre safras sucessivas. Aplicações de ácido giberélico, em momentos específicos, ... -
Ocorrência de pinta preta causada por Guignardia citricarpa Kiely em pomares de citros sob manejo orgânico, no município de Montenegro, RS
(2003) [Dissertação]O cultivo de citros no Brasil tem sido assolado por diversos problemas, como pragas e doenças; entre as últimas, uma das mais importantes e que tem chegado a limitar a cultura, está a pinta preta, causada por Guignardia ...