Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Suplemento energético"
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Aquecimento e suplementação energética em leitões neonatos e impactos no desempenho e sobrevivência durante a fase lactacional
(2022) [Dissertação]A mortalidade neonatal é um dos maiores desafios da suinocultura atual, cujas principais causas são hipotermia, inanição e esmagamento. O objetivo desse estudo foi determinar se o uso de uma fonte de aquecimento e um ... -
Avaliação da suplementação energética e protéica de um volumoso de baixa qualidade através de técnicas in vitro
(2009) [Dissertação]Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vitro verdadeira (ensaios 1 e 2) e um de produção cumulativa de gás in vitro (ensaio 3) para avaliar a combinação da suplementação energética com a protéica, em dietas ... -
Avaliação nutricional da suplementação de feno com níveis crescentes de milho em dietas não limitantes em proteína degradável no rúmen
(2004) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta animal medida em termos de digestibilidade, consumo, parâmetros ruminais e degradabilidade da fibra da dieta frente a níveis crescentes de suplementação energética, sob ... -
Efeitos associativos da suplementação energética e protéica de volumoso de baixa qualidade em ovinos
(2007) [Tese]Foi realizado um experimento de suplementação com ovinos machos inteiros fistulados no rúmen. Os tratamentos foram dois níveis de suplementação com milho moído (0 e 1 % do peso corporal) e 4 níveis de suplementação de ... -
Leitões de baixo peso ao nascimento: alternativas para garantir a sobrevivência, imunidade e bom desempenho na fase de maternidade
(2015) [Dissertação]O objetivo desse trabalho foi avaliar a concentração de imunoglobulina G (IgG), a sobrevivência e o ganho de peso de leitões com baixo peso ao nascimento durante a lactação, de acordo com a quantidade de colostro ingerida ...