Browsing Agricultural Sciences by Subject "Storage"
Now showing items 1-6 of 6
-
Avaliação da contaminação microbiana durante armazenamento simulado da mistura B10 e óleo diesel com diferentes teores de enxofre
(2016) [Thesis]Desde 2008 o óleo diesel comercializado no território nacional tem recebido a adição crescente de biodiesel, além da redução gradativa nos teores de enxofre, que é uma tendência mundial de minimizar o impacto gerado pela ... -
Avaliação de parâmetros espermatícos e de estresse oxidativo frente à homegeneização de doses de sêmen suíno armazenadas em diferentes diluentes
(2016) [Dissertation]A homogeneização das doses de sêmen suíno e a ressuspensão dos espermatozoides durante o armazenamento têm sido considerados como procedimentos benéficos para a qualidade espermática. Contudo, os fundamentos acerca dessa ... -
Efeito das etapas do processamento na qualidade do suco de goiaba serrana (Acca sellowiana) e aproveitamento da farinha do resíduo
(2022) [Thesis]O objetivo deste trabalho foi aplicar e avaliar as etapas do processamento para produção de suco de goiaba serrana, como maceração, clarificação, microfiltração, pasteurização e armazenamento, assim como caracterizar a ... -
Estudo comparativo entre manejos de secagem e armazenamento de arroz na incidência de fungos toxigênicos e micotoxinas
(2003) [Dissertation]No Brasil o arroz tem um consumo alto e regular, o que exige sistemas de armazenamento que ofereçam produto de qualidade durante todo o ano. Sabe-se que a presença de fungos durante a estocagem de cereais reduz a qualidade ... -
Qualidade dos grãos, do óleo e de compostos bioativos do amendoim em grãos com casca e sem casca em temperaturas de armazenamento
(2022) [Dissertation]O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão de alto valor agregado, principalmente pela sua composição rica em lipídios insaturados e proteína, o que permite a sua utilização em diversos produtos alimentícios, com excelente ... -
Vida de prateleira de ovos de poedeiras com diferentes idades de postura em sistema orgânico de produção
(2017) [Dissertation]A perda de qualidade de ovos é um processo inevitável e contínuo ao longo do tempo. Existem legislações vigentes no Brasil quanto à temperatura e estocagem de ovos comerciais, no entanto ainda são necessárias pesquisas ...