Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Resistência genética"
Resultados 1-4 de 4
-
Caracterização fenotípica, identificação de QTLs da resistência parcial à ferrugem da folha e avaliação do perfil transcricional de genes candidatos associados ao caráter em Avena sativa L.
(2016) [Dissertação]A ferrugem da folha da aveia, causada pelo fungo Puccinia coronata Corda f. sp avenae Ericks é responsável por grandes perdas na produção. Tradicionalmente, a resistência utilizada pelos programas de melhoramento é de ... -
Herança da resistência qualitativa à ferrugem da folha em genótipos de aveia (Avena sativa L.)
(2017) [Dissertação]A ferrugem da folha é a principal e mais destrutiva doença da cultura da aveia. Resistência genética é uma das formas mais eficientes do seu controle. No entanto, o constante surgimento de novas raças virulentas do patógeno ... -
Mancha de Pyrenophora em grãos de aveia : período de suscetibilidade, características bioquímicas dos grãos e influência da época de colheita
(2003) [Tese]A mancha negra dos grãos de aveia branca, cujo principal agente é Pyrenophora chaetomioides, é caracterizada pelo escurecimento de seus tecidos superficiais e pode ocasionar redução na qualidade e valor dos mesmos para a ... -
Microbiologia do leite de ovelha e queijos produzidos no sul do Brasil : um estudo sobre a microbiota, qualidade microbiológica e resistência a antimicrobianos de Staphylococcus spp. isolados
(2022) [Tese]O leite de ovelha e o queijo, vêm se destacando como uma importante atividade agropecuária no Brasil. Estes apresentam valor agregado e benefícios à saúde. O queijo apresenta uma microbiota própria, relacionada a qualidade ...