Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Resíduo de alimentos"
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Aproveitamento de resíduos de cenoura e beterraba da indústria de minimamente processados para elaboração de ingredientes funcionais
(2015) [Dissertação]Com a crescente conscientização da importância dos alimentos para a promoção da saúde, os consumidores têm buscado opções saudáveis associadas à praticidade, e desta forma destacam-se os vegetais minimamente processados. ... -
Aproveitamento do resíduo fibra de soja na produção de enzimas hemicelulolíticas por aspergillus nidulans recombinante e aplicação na produção de xilo-oligossacarídeos
(2017) [Dissertação]A fibra de soja (FS) é um resíduo agroindustrial lignocelulósico proveniente do processamento da soja, que, apesar de apresentar potencial para aproveitamento em bioprocessos, é empregado em produtos com baixo valor agregado, ... -
Desenvolvimento de filmes biodegradáveis a partir de resíduos da fabricação de cápsulas nutracêuticas
(2014) [Dissertação]O interesse no desenvolvimento de filmes biodegradáveis tem aumentado ao longo dos anos, devido às preocupações ambientais com o descarte de materiais não renováveis de embalagens para alimentos. O destino final dos resíduos ...