Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Qualidade do leite"
Resultados 1-10 de 10
-
Avaliação da implantação das boas práticas agropecuárias para a qualidade e segurança do leite de uma cooperativa do Estado do Rio Grande do Sul
(2017) [Dissertação]A cadeia do leite tem um importante papel na ordem econômica e social do agronegócio brasileiro. A qualidade do leite produzido no Brasil ainda está abaixo do tecnicamente recomendável, fazendo com que fique comprometida ... -
Caracterização do leite utilizado para a produção de queijo artesanal serrano no município de Cambará do Sul.
(2012) [Dissertação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto regional identificado com a história da região dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. É produzido com leite oriundo da ordenha de vacas mestiças de raças de corte ... -
Definição do grau de estresse calórico em vacas leiteiras no Rio Grande do Sul : relações entre o metabolismo da vaca e a produção e a qualidade do leite
(2014) [Tese]O estresse calórico em gado leiteiro especializado torna-se um fator limitante para a produção de leite no estado do Rio Grande do Sul durante os meses de maior índice temperatura-umidade. O impacto fisiológico sobre o ... -
Eficácia da administração de drench em vacas recém paridas na prevenção de cetose, hipocalcemia subclínica e seu efeito sobre a qualidade do leite
(2015) [Dissertação]Alguns tratamentos profiláticos têm sido propostos em vacas leiteiras de alta produção a fim de minimizar os efeitos do balanço energético negativo e alguns distúrbios como hipocalcemia, cetose e doenças do periparto. O ... -
Fatores nutricionais e não nutricionais que afetam a produção e composição do leite bovino
(2015) [Tese]Foi conduzido um experimento para caracterizar as unidades de produção leiteira de duas regiões do Estado de Santa Catarina (Oeste e Sul), quanto ao rebanho, à infraestrutura para ordenha e conservação do leite, estratégias ... -
Fatores que afetam a composição do leite bovino em rebanhos sob controle leiteiro: enfoque epidemiológico e metabólico
(2015) [Tese]O Rio Grande de Sul é o estado brasileiro que tem apresentado o maior crescimento na produtividade leiteira do país. Este aumento pode, em parte, ser explicado pelas oportunidades que a produção de leite tem proporcionado ... -
Influência da mastite na qualidade do leite e leite instável não ácido em diferentes quartos mamário
(2012) [Dissertação]Objetivou-se verificar a relação entre a contagem de células somáticas do leite bovino ordenhado separadamente de quartos mamários com a qualidade físico-química do leite, em especial com o leite instável não ácido (LINA). ... -
Qualidade do leite, comportamento e saúde do úbere: aspectos sobre cabras leiteiras
(2010) [Dissertação]Na caprinocultura leiteira existe hoje uma demanda de produtos maior que a produção no nosso país, isso torna a atividade promissora e com isso tornan-se importantes os estudos em torno desta cadeia em expansão. O presente ... -
Relação entre restrição nutricional e acidose ruminal com as alterações na produção e composição do leite
(2017) [Tese]O estudo consistiu de dois experimentos com o objetivo de avaliar os efeitos da acidose ruminal e restrição nutricional na ocorrência de processos inflamatórios nos animais e relacionar com as alterações na produção e ... -
Respostas biológicas de bovinos das raças Holandesa e Girolando sob estresse térmico
(2014) [Tese]Trinta e oito vacas leiteiras, 19 da raça Holandês e 19 da raça Girolando (½ e ¾), foram submetidas à elevadas temperaturas por restrição à sombra durante o período entre a ordenha da manhã e da tarde. Mensurações de ...