Browsing Agricultural Sciences by Subject "Nutrition"
Now showing items 1-20 of 22
-
Alimentação sequencial para suínos e aves : efeito sobre o desempenho e metabolismo energético e proteico
(2017) [Thesis]Dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito da alimentação sequencial (AS) no desempenho e metabolismo energético e proteico de frangos de corte e suínos em crescimento. No primeiro experimento foram utilizados ... -
Avaliação bioeconômica de estratégias alimentares na recria de bovinos de corte em Moçambique
(2019) [Dissertation]O uso de estratégias alimentares (EA) para suprir as lacunas da sazonalidade de produção das pastagens nativas durante a época seca, é necessária para maximizar a produtividade dos sistemas de produção animal. A inserção ... -
Avaliação dos efeitos do fornecimento de duas quantidades de ração no terço final de gestação de matrizes suínas sobre o desempenho produtivo e reprodutivo subsequente
(2016) [Dissertation]Com o melhoramento genético das últimas décadas, houve decréscimo no peso do leitão ao nascer e, com isso, estratégias nutricionais que envolvem o terço final de gestação para melhorar o peso ao nascer são estudadas. O ... -
Avaliação reprodutiva em bovinos de corte em campo nativo em distintos sistemas de acasalamento
(2022) [Dissertation]Entre os fatores que exercem influência na reprodução, a nutrição tem papel reconhecidamente importante por afetar diretamente aspectos da fisiologia e desempenho reprodutivo na fêmea bovina. A pecuária de corte brasileira ... -
Cardiomiopatia dilatada em suínos no Brasil
(2017) [Thesis]Cardiomiopatia dilatada (CMD) é uma doença miocárdica caracterizada por dilatação cardíaca e redução da contratilidade da parede do ventrículo esquerdo ou de ambos os ventrículos, sendo a etiologia de origem genética ou ... -
Comportamento ingestivo de éguas com potro ao pé e garanhões da raça crioula em campo nativo do bioma pampa.
(2015) [Dissertation]O presente estudo objetivou avaliar o comportamento ingestivo de equinos em pastagem natural. O experimento foi realizado no município de Sant’Ana do Livramento/RS, na região fisiográfica do Bioma Pampa, realizado durante ... -
Composição de ácidos graxos da carne de cordeiros produzidos em pastagem tropical sob diferentes sistemas de alimentação
(2016) [Dissertation]Objetivou-se avaliar o efeito da alimentação na composição de ácidos graxos da carne de cordeiros terminados em pastagens tropicais. Foram utilizados seis cordeiros testers com idade média de quatro meses, castrados e ... -
Consumo voluntário e aspectos reprodutivos de ovelhas ingerindo elevados níveis de cloreto de sódio
(2016) [Thesis]O estudo foi realizado no Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA -Kampenaike, Punta Arenas, Chile (52°42'17"S 70°55'20"W), com o objetivo de avaliar os efeitos da elevada ingestão de NaCl (sal) por ovelhas ... -
Desempenho reprodutivo de ovelhas Texel suplementadas no pré-encarneiramento
(2013) [Dissertation]Tradicionalmente no Rio Grande do Sul a ovinocultura mantinha um foco na produção de lã, onde os índices reprodutivos do rebanho possuíam pouca importância. Atualmente isso tem mudado devido à alta valorização do cordeiro ... -
Dose resposta a níveis crescentes de Dl-2-hidroxi-4-metil-tio-butanóico sobre o desempenho zootécnico e rendimento de cortes comerciais de frangos de corte no período de 28 a 42 dias de idade
(2016) [Dissertation]Esta dissertação teve como objetivo avaliar o desempenho zootécnico e rendimento de cortes comercias de frangos de corte no período de 28 a 42 dias de idade utilizando níveis crescentes de DL-2-hidroxi-4metil-tio-butanóico ... -
Efeitos da metionina e da arginina sobre a resposta imune e o desempenho de frangos de corte
(2007) [Thesis]Nosso conhecimento de nutrição em avicultura é relativamente maduro, incluindo uma completa lista de exigência de nutrientes, o estabelecimento dos níveis mínimos de cada nutriente necessários para uma máxima produtividade ... -
Efeitos da suplementação de fitase em dietas à base de milho e farelo de soja para suínos em crescimento e frangos de corte
(2020) [Thesis]Duas meta-análises foram elaboradas para avaliar a eficiência da suplementação de fitase em dietas a base de milho e farelo de soja sobre a digestibilidade e o desempenho de suínos em crescimento e frangos de corte, e ... -
Estudo do comportamento ingestivo em suínos e cães
(2020) [Thesis]O estudo avaliou o comportamento ingestivo de duas diferentes espécies, com o objetivo de compreender os mecanismos comportamentais e fisiológicos que controlam a ingestão de alimentos em suínos e cães. O comportamento ... -
Farelo de soja como alternativa proteica na dieta de matrinxã (Brycon amazonicus)
(2019) [Thesis]O Brasil é um dos países que mais cresce em produção de pescado cultivado no mundo, destacando-se pelo aumento na produção de peixes nativos, como o tambaqui, pacu, matrinxã, entre outros. Embora esta produção esteja ... -
Fatores que afetam a estabilidade do leite bovino
(2010) [Thesis]Entre os anos de 2007 e 2009, no nordeste do Rio Grande do Sul, foi conduzido um estudo para avaliar a ocorrência de leite instável não ácido, fatores que afetam a estabilidade do leite bovino e a relação entre o teste do ... -
O monitoramento nutricional da ovelha, no período de um ano e o efeito da esquila no meio da gestação no peso ao nascer e perfil hematológico do cordeiro recém-nascido.
(2012) [Dissertation]No Brasil, a produção de ovinos é um fator de grande importância econômico-social, principalmente no estado do Rio Grande do Sul (RS). Um dos principais problemas enfrentados neste mercado são as perdas reprodutivas, ... -
Qualidade de ovos e metabolismo em poedeiras com diferentes idades e fitase na dieta em sistema orgânico
(2017) [Dissertation]A preocupação do consumidor com a origem e a qualidade do produto final é vista com maior atenção, preocupação social e ambiental. Levando em conta esta demanda as informações sobre dietas e metabolismo das aves criadas ... -
O uso de critérios quali-quantitativos de alimentação e práticas de ordenha na tipologia de sistemas de produção leiteira
(2018) [Dissertation]O objetivo do presente estudo foi verificar se o uso de critério quali-quantitativos da estimativa da quantidade de alimentos ofertados e das práticas de ordenha permite a tipificação das unidades produtoras de leite com ... -
Uso de lasalocida no crescimento de bovinos de corte em pastagens : uma revisão sistemática-metanálise
(2017) [Dissertation]Lasalocida é um aditivo nutricional que melhora o desempenho e a eficiência alimentar de bovinos de corte, atua sobre as bactérias ruminais, com maior efetividade sob as bactérias gram-positivas, e com pouca ou quase nenhuma ... -
Uso de levedura na alimentação de bovinos de corte : uma revisão sistemática-metanálise
(2016) [Dissertation]O objetivo desta metanálise foi avaliar os efeitos da suplementação com levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o ganho de peso médio diário e o consumo de matéria seca (CMS) de bovinos de corte. Os critérios para inclusão ...