Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Nanocápsulas"
Resultados 1-5 de 5
-
Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de nanocapsulas de luiteína
(2018) [Tese]Os carotenoides são pigmentos amplamente distribuídos na natureza e estão presentes, em sua maioria, nos tecidos vegetais. Nos últimos anos, diversos estudos sugerem que o consumo de frutas e verduras com elevado teor ... -
Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de nanocápsulas poliméricas de licopeno
(2017) [Tese]O licopeno é um composto bioativo que tem recebido atenção especial devido aos seus efeitos terapêuticos no combate e prevenção de doenças como câncer e doenças cardiovasculares. No entanto, por ser insolúvel em água, muito ... -
Encapsulação de carvacrol em nanocápsulas de mucilagem de chia e linhaça visando a inibição de microrganismos patogênicos em alimentos
(2023) [Tese]A disponibilidade de nutrientes e a diversidade nutricional tornam os alimentos suscetíveis à contaminação por bactérias, bolores e leveduras, representando um desafio significativo para a indústria alimentícia na manutenção ... -
Nanocápsulas de núcleo lipídico contendo indometacina no diluente de sêmen equino
(2017) [Dissertação]Na cadeia produtiva de equinos, um dos pontos onde mais se investe é o melhoramento genético e a biotecnologia da reprodução. No Brasil, a biotécnica mais utilizada atualmente é a inseminação artificial com sêmen fresco ... -
Nanoencapsulamento de óleo de chia e zeaxantina utilizando mucilagens como material estruturante : desenvolvimento, caracterização e aplicação
(2018) [Tese]O interesse em ácidos graxos poli-insaturados e compostos bioativos tem aumentado nos últimos anos, por contribuírem na diminuição do risco de desenvolver doenças, tais como câncer e doenças cardiovasculares. Entre os óleos ...