Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Leite de ovelha"
Resultados 1-5 de 5
-
Contagem de células somáticas e isolamento bacteriano em leite de ovelhas no Estado do Rio Grande do Sul - Brasil
(2015) [Tese]A mastite um dos grandes problemas relacionados com criação de ovinos de leite devido às perdas econômicas decorrentes da redução na produção, gastos com medicamento e perdas de animais. A Contagem de Células Somáticas ... -
Fungos e bactérias em leite de ovelhas
(2010) [Dissertação]O leite é considerado um bom substrato para o desenvolvimento de diversos microrganismos, dentre os quais, uma variada gama de leveduras com distintas características biológicas. Em geral, as leveduras são consideradas ... -
Microbiologia do leite de ovelha e queijos produzidos no sul do Brasil : um estudo sobre a microbiota, qualidade microbiológica e resistência a antimicrobianos de Staphylococcus spp. isolados
(2022) [Tese]O leite de ovelha e o queijo, vêm se destacando como uma importante atividade agropecuária no Brasil. Estes apresentam valor agregado e benefícios à saúde. O queijo apresenta uma microbiota própria, relacionada a qualidade ... -
Obtenção de peptídeos bioativos a partir da hidrólise enzimática de caseinato ovino e soro de queijo ovino
(2013) [Tese]Peptídeos bioativos são foco de pesquisas devido ao interesse relacionado a suas propriedades antioxidantes, anti-hipertensivas, entre outras. Enzimas proteolíticas microbianas aparecem como potentes biocatalisadores para ... -
Potencial probiótico de bactérias lácticas e atividades biológicas de leite e queijos de ovelha
(2011) [Dissertação]Bactérias lácticas probióticas e peptídeos bioativos são importantes componentes de alimentos funcionais. Neste trabalho, bactérias lácticas isoladas de leite ovino cru e de queijo de ovelha foram identificadas por 16S ...