Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Intoxicacao alimentar"
Resultados 1-3 de 3
-
Caracterização de um peptídeo antimicrobiano produzido por linhagem de Bacillus amyloliquefaciens isolada de solo
(2006) [Dissertação]Em anos recentes, surgiram numerosos casos de intoxicação alimentar envolvendo patógenos emergentes. Estes casos levaram a um aumento da preocupação com a preservação dos alimentos minimamente processados e com a segurança ... -
Neurotoxicose por ingestão de Trema micrantha em equinos
(2017) [Dissertação]Trema micrantha, uma árvore amplamente distribuída no continente Americano, produz folhas altamente palatáveis que têm sido relacionadas a intoxicações naturais e/ou experimentais em caprinos, equídeos, coelhos, ovinos e ... -
Sobrevivência em fluído gástrico simulado e capacidade de invasão intestinal de Salmonella enteridis e Salmonella typhimurium induzidas e não induzidas à adaptação ácida
(2008) [Dissertação]No Rio Grande do Sul, um grupo clonal de Salmonella Enteritidis vem sendo identificada como o principal microrganismo causador de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) nos últimos anos. Em vista disso, o objetivo deste ...