Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Farinha de pena"
Resultados 1-4 de 4
-
Farinha de penas hidrolisadas por micro-organismos como ingrediente alternativo em dietas para cães adultos
(2018) [Tese]A produção da farinha de penas hidrolisadas (FPH) está atrelada a produção de carne de frango. O processo da FPH é a hidrólise térmica, o que pode reduzir a disponibilidade de aminoácidos (aa) essências devido à alta ... -
Produção de carotenóides pela bactéria Chryseobacterium sp. linhagem Kr6 utilizando farinha de penas como substrato
(2011) [Dissertação]A obtenção de pigmentos carotenóides a partir de microrganismos é uma alternativa com elevado potencial de aplicação biotecnológica, em virtude de possibilitar melhor controle do processo e maior produtividade. Além disso, ... -
Produção de peptídeos antimicrobianos por Bacillus sp. P45 em subprodutos da indústria avícola
(2020) [Dissertação]Destacada mundialmente como uma das maiores produtoras e exportadoras de carne de frango, a indústria brasileira enfrenta o desafio de gerir resíduos e subprodutos da avicultura, como materiais ricos em queratina. Nesse ... -
Purificação parcial e caracterização de uma protease alcalina queratinolítica de Bacillus sp. P7
(2009) [Dissertação]Queratinases alcalinas apresentam um interessante potencial para utilização em processos de hidrólises de proteínas, particularmente na quebra de resíduos de queratina para obter produtos de melhor valor. Uma bactéria ...