Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Farelo de arroz"
Resultados 1-8 de 8
-
Avaliação de complexos enzimáticos sobre o farelo de arroz integral e farinha de penas em dietas para cães
(2013) [Dissertação]Foram conduzidos três experimentos com o objetivo de avaliar a palatabilidade, o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes e da energia bruta (EB) , a energia metabolizável (EM), o balanço de cálcio (Ca) ... -
Avaliação nutricional do farelo de arroz desengordurado em suínos nas fases de crescimento e terminação utilizando o método de substituição e análise de regressão
(2010) [Dissertação]A avaliação de alimentos alternativos como o farelo de arroz desengordurado (FAD) se faz necessária para um adequado balanço nutricional das dietas de suínos. As metodologias usadas para esse fim podem constituir-se num ... -
Caracterização e utilização de arroz vermelho (Oryza glaberrima) e preto (Oryza sativa) e seus subprodutos para a produção de filmes biodegradáveis
(2018) [Tese]O crescente interesse científico relacionado ao estudo das propriedades dos grãos de arroz vermelho (Oryza glaberrima) e preto (Oryza sativa) está atrelado ao elevado teor nutricional desses grãos. Quando submetidos ao ... -
Desempenho e metabolizabilidade em frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz e complexo enzimático
(2011) [Dissertação]O Estado do Rio Grande do Sul é grande produtor de arroz, podendo utilizar os resíduos gerados nessa atividade para a alimentação animal. Dentre esses resíduos está o farelo de arroz (FA) com marcada presença de fatores ... -
Estudos sobre qualidade do milho e do farelo de arroz integral para frangos de corte
(2013) [Dissertação]O aumento do preço dos ingredientes tradicionais torna viável o uso de co produtos ou ingredientes fora dos padrões de qualidade. Além disso, a maior parte dos custos da avicultura está relacionada com a nutrição. Foram ... -
Farelo de arroz integral em dietas para bovinos : valor nutricional e desempenho animal
(2001) [Tese]O trabalho caracterizou o farelo de arroz disponível no Estado do Rio Grande do Sul, através do estudo da composição bromatológica, mineral, do valor energético e da degradabilidade ruminal da matéria seca das amostras de ... -
Proteção da gordura do farelo de arroz integral e o seu uso da alimentação de ruminantes
(2009) [Tese]Inicialmente, dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito do tratamento com hidróxido de cálcio com diferentes veículos de aplicação sobre o extrato etéreo (EE) e os componentes não lipídeos do farelo de arroz ... -
Valor nutricional do farelo de arroz desengordurado e desfitinizado em dietas para suínos em crescimento
(2012) [Dissertação]A inclusão de alimentos alternativos em dietas para animais monogástricos vem se tornando uma prática cada vez mais comum na indústria de rações. A inclusão do farelo de arroz desengordurado em rações de suínos tem sido ...