Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Biodiversity"
Resultados 1-4 de 4
-
Avaliação físico-química, nutricional e de compostos bioativos de sete frutas nativas da Região Sul do Brasil
(2020) [Tese]O consumo regular de frutas tem sido amplamente recomendado e já foi associado à diminuição do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, devido à presença de compostos com efeitos benéficos à saúde. Nesse contexto, o ... -
Caracterização físico-química, nutricional e de compostos bioativos de sete espécies da família Myrtaceae nativas da Região Sul do Brasil
(2018) [Dissertação]O Brasil é o maior detentor de biodiversidade biológica do mundo, com um grande número de espécies botânicas, dentre essas, destaca-se a família Myrtaceae, a qual tem mais de 5.000 espécies, distribuídas principalmente no ... -
Estimativa da ingestão de forragem em pastejo e forrageamento de equinos e bovinos em sistema de herbivoria mista
(2021) [Tese]O documento de tese está apresentado em três capítulos. No capítulo I, a revisão da literatura sobre métodos de medida do consumo de animais em pastejo e efeitos da herbivoria mista em sistemas pastoris. No capítulo II, ... -
Produtividade primária dos campos nativos do Sul do Brasil e aplicação de um modelo de planejamento forrageiro em uma propriedade modal
(2024) [Tese]As pastagens nativas no sul do Brasil são a principal fonte alimentar para pecuária. No entanto, a sazonalidade da produção forrageira dificulta o planejamento alimentar das propriedades rurais, ameaçando a sustentabilidade ...