Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Bacillus subtilis"
Resultados 1-4 de 4
-
Farinha de penas hidrolisadas por micro-organismos como ingrediente alternativo em dietas para cães adultos
(2018) [Tese]A produção da farinha de penas hidrolisadas (FPH) está atrelada a produção de carne de frango. O processo da FPH é a hidrólise térmica, o que pode reduzir a disponibilidade de aminoácidos (aa) essências devido à alta ... -
Purificação e caracterização de protease queratinolítica produzida por linhagem probiótica de Bacillus subtilis
(2015) [Dissertação]A hidrólise enzimática de penas residuais da indústria avícola constitui uma alternativa ao descarte irregular e uma fonte rica em aminoácidos para a produção de rações animais. A presença de queratinases em linhagens ... -
Uso de carreadores de oxigênio na produção de ácido-poliglutâmico através do cultivo de bacillus subtilis bl53 e caracterização do biopolímero
(2013) [Dissertação]O ácido ƴ-poliglutâmico (ƴ-PGA) é uma homopoliamida aniônica, biodegradável, comestível e atóxica, sintetizada por bactérias do gênero Bacillus, podendo ser utilizado nas indústrias alimentícia e de cosméticos, na medicina ... -
Uso de probiótico em situações de desafios nutricional e sanitário em frangos de corte
(2015) [Dissertação]Com a finalidade de substituir os antibióticos como promotores de crescimento, alguns produtos estão sendo adotados na alimentação de não-ruminantes, como por exemplo, os próbioticos. Neste trabalho, objetivou-se avaliar ...