Browsing Agricultural Sciences by Subject "Óleo essencial"
Now showing items 1-10 of 10
-
Aspectos fitotécnicos, bromatológicos e componentes bioativos de Pereskia aculeata, Pereskia grandifolia e Anredera cordifolia
(2014) [Thesis]As espécies Pereskia aculeata Miller e Pereskia grandifolia Haworth e Anredera cordifolia (Tenore) Steenis) são hortaliças não convencionais utilizadas na culinária tradicional pelo alto valor nutricional. Apesar da ... -
Bioatividade de Brevicoryne brassicae, Myzus persicae (Hemiptera : Aphididae) e do parasitoide Diaeretiella rapae (Hymenoptera : Braconidae) associada à presença de óleos essenciais em couve-verde Brassica oleracea var. acephala (Brassicaceae)
(2021) [Dissertation]Os óleos essenciais (OEs) são produtos gerados pelo metabolismo secundário das plantas. Essas misturas complexas de substâncias químicas naturais podem representar uma alternativa ao uso de inseticidas sintéticos no controle ... -
Caracterização fenotípica e determinação do sistema de cruzamento de Elionurus muticus
(2018) [Thesis]Elionurus muticus (Spreng.) Kunth é uma gramínea nativa do bioma Pampa, conhecida popularmente como “capim limão”, que apresenta atividade antioxidante, sendo utilizado como planta medicinal e aromática. A espécie tem se ... -
Caracterização genética e química e atividade biológica do óleo essencial de populações naturais de Elionurus muticus Humb. & Bompl Ex Willd
(2013) [Thesis]O mercado mundial de óleos essenciais vem apresentando um crescimento aproximado de 11% ao ano, sendo que o Brasil está entre os 15 maiores exportadores, correspondendo a 1% das exportações mundiais. Um dos compostos de ... -
Casearia sylvestris : análise quali-quantitativa do óleo essencial, sua ação fungicida in vitro sobre fitopatógenos e estudo sobre rizogênese
(2014) [Dissertation]A Casearia sylvestris, conhecida popularmente como erva-de-bugre, cafezinho-do-mato ou guaçatonga tem distribuição em todo território brasileiro. As folhas, a casca e a raiz possuem ação antisséptica e febrífuga, além da ... -
Desempenho, desenvolvimento do TGI e o perfil de microrganismos ruminais e intestinais de bezerros leiteiros suplementados ou não com extrato de orégano
(2021) [Thesis]Os óleos essenciais são potenciais substitutos aos antibióticos promotores de crescimento, mas seu modo de ação sobre as populações microbianas e de desenvolvimento do trato gastrintestinal de animais permanece amplamente ... -
Extratos de orégano e chá verde como aditivos para bovinos leiteiros
(2016) [Thesis]Esta tese foi dividida em duas pesquisas com o intuito de avaliar o fornecimento de extratos de orégano e chá verde para novilhas e vacas leiteiras. A primeira delas teve como objetivo verificar a inclusão de doses de ... -
Inclusão de extrato de orégano (Origanum vulgare) na dieta e o comportamento ingestivo e social de novilhas
(2015) [Dissertation]Estudos revelam que o extrato de orégano possui muitas funções na fisiologia animal. Resultados positivos de desempenho e produção foram encontrados em aves e suínos. Em ruminantes, alguns estudos foram conduzidos de forma ... -
Influência de diferentes genótipos e métodos de extração sobre o rendimento e composição dos óleos essenciais de tangerineiras
(2020) [Thesis]O Brasil situa-se como o segundo maior produtor mundial de citros, sendo os óleos essenciais um importante subproduto da indústria citrícola, contribuindo para a nossa primeira colocação em volume de óleo essencial exportado. ... -
Revestimento à base de proteína de arroz como alternativa para prolongar a vida de prateleira de ovos
(2019) [Thesis]A busca por tecnologias inovadoras que possam auxiliar na manutenção da qualidade interna dos ovos durante o armazenamento e também trazer melhoria nas propriedades da casca é de grande interesse por parte da indústria ...