Navegação Ciências Agrárias por Autor "Vieira, Maitê de Moraes"
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Avaliação da eficácia de ovos hiperimunizados (igY) no controle de diarreia pós-desmame em leitões
Rosa, Daniele Pozzebon da (2014) [Dissertação]A mudança na alimentação de leitões, no desmame, está associada a um período de estresse e jejum que resulta em depleção do trato gastrointestinal prejudicando a absorção de nutrientes e também oportunizando a multiplicação ... -
Bio-hidrogenação in vitro do ácido linoleico e seus intermediários em função do pH ruminal
Ritt, Luciano Antônio (2017) [Dissertação]Um estudo foi conduzido através de incubações in vitro com fluído ruminal ovino para investigar fatores que podem modular a bio-hidrogenação e assim a produção e acúmulo de intermediários, além de identificar a ação deste ... -
Dietas com farinheta de trigo e adição de fitase e xilanase para poedeiras leves de 74 a 94 semanas de idade
Franceschina, Carolina Schell (2016) [Dissertação]Os coprodutos de trigo ainda são pouco utilizados na dieta de aves devido ao alto teor de fibra e à baixa capacidade fermentativa desses animais. A adição de fitase e xilanase na dieta de poedeiras leves pode ser uma ... -
Inibidores de proteases em dietas contendo soja integral micronizada para leitões desmamados
Pires, Paula Gabriela da Silva (2015) [Dissertação]A soja é uma leguminosa de alto valor biológico, porém elevado conteúdo de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteases, responsáveis pela redução de seu valor nutricional. Diferentes processamentos foram ... -
Metabolismo do cálcio em aves de corte e postura com ácidos orgânicos e fitase na dieta
Vieira, Maitê de Moraes (2009) [Tese]O metabolismo do cálcio é afetado pelo consumo de cálcio tendo função importante na homeostase corporal, através da absorção de cálcio da dieta e deposição no organismo para as funções orgânicas. O uso de aditivos como ... -
Níveis de cálcio e diferêntes ácidos graxos de cadeia curta na dieta de frangos de corte
Vieira, Maitê de Moraes (2006) [Dissertação]O uso de ácidos graxos de cadeia curta na alimentação de frangos de corte como alternativa aos antibióticos promotores de crescimento pode proporcionar diversos efeitos no trato digestório, entre os quais afetar a ... -
Qualidade de ovos e metabolismo em poedeiras com diferentes idades e fitase na dieta em sistema orgânico
Sauceda, Douglas Rodrigues (2017) [Dissertação]A preocupação do consumidor com a origem e a qualidade do produto final é vista com maior atenção, preocupação social e ambiental. Levando em conta esta demanda as informações sobre dietas e metabolismo das aves criadas ... -
Silagem de girassol ou de milho na produção de coelhos
Garcia, Renata Porto Alegre (2017) [Tese]Dietas exclusivas com ração tornam elevado o custo da criação de coelhos. O coelho tem capacidade de aproveitar a fibra mais eficientemente que outros monogástricos devido a cecotrofia. O uso de forrageira conservada como ... -
Valor nutricional de coprodutos de trigo para poedeiras leves
Della, Mariane Possamai (2015) [Dissertação]Os coprodutos do trigo ainda são pouco utilizados na alimentação de aves pois possuem baixo conteúdo energético e alto valor de fibra bruta. O objetivo do trabalho foi determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e a ... -
Vida de prateleira de ovos de poedeiras com diferentes idades de postura em sistema orgânico de produção
Poletti, Bruna (2017) [Dissertação]A perda de qualidade de ovos é um processo inevitável e contínuo ao longo do tempo. Existem legislações vigentes no Brasil quanto à temperatura e estocagem de ovos comerciais, no entanto ainda são necessárias pesquisas ...