Browsing Agricultural Sciences by Author "Koller, Otto Carlos"
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Cancro cítrico em viveiros submetidos a manejos convencional e orgânico
Oliveira, Regina Beatriz Loss de (2003) [Dissertation]O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o desenvolvimento de portaenxertos de citros Poncirus trifoliata, índices de ataque de cancro cítrico causado por Xanthomonas axonopodis pv. citri e controle dessa doença com ... -
Crescimento juvenil da regeneração espontânia de Pinus elliottii Eng. var. elliottii sob níveis de desbaste, no Litoral Norte do Rio Grande do Sul
Flach, Frederico Daudt (2007) [Dissertation]Após o corte raso de povoamentos adultos de Pinus elliottii, implantados em solos arenosos e mal drenados, na região do Litoral Norte do Rio Grande do Sul, a grande quantidade de sementes ali depositadas durante anos, é ... -
Diferenciação floral, alternância de produção e aplicação de ácido giberélico em tangerineira 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Tenore)
Ramos-Hurtado, Ana María (2006) [Dissertation]Após o descobrimento do ácido giberélico (AG3) em sementes de frutos, os pesquisadores começaram a aplicar ácido giberélico de maneira exógena em diferentes concentrações e épocas de aplicação com variados resultados. Um ... -
Fontes e níveis de adubação em pomar novo de tangerineiras 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Tenore)
Panzenhagen, Nestor Valtir (1996) [Dissertation]Esta pesquisa objetivou estudar a influência da calagem e de adubações minerais e orgânicas nas características químicas do solo, nos teores foliares de nutrientes, no crescimento do perímetro do tronco e na produção de ... -
Frequência e intensidade de poda em pomares jovens de laranjeiras 'valência' sob sistemas de manejo orgânico e convencional
Santarosa, Emiliano (2009) [Dissertation]A poda de frutificação é uma maneira de controlar o crescimento vegetativo, aumentar a luminosidade e aeração na copa, além de estimular a formação de novos ramos frutíferos. Porém, as plantas cítricas apresentam restrições ... -
Incidência de cancro cítrico e produção e qualidade de frutos em laranjeira-de-umbigo 'Monte Parnaso' enxertada sobre sete porta-enxertos
Reis, Bernadete (2006) [Dissertation]Os citros são suscetíveis a um grande número de doenças, destacando-se o cancro cítrico (CC), causado por Xanthomonas citri pv. citri (Schaad et al., 2000), considerada como praga quarentenária A2. O CC ataca todas as ... -
Incidência de cancro cítrico (Xanthomonas axonopodis pv. citri) em pomares de laranjeiras 'Valencia' com poda sanitária e pulverizações com produtos cúpricos, abamectin e calda sulfocálcica
Theisen, Sergiomar (2007) [Thesis]O cancro cítrico (Xanthomonas axonopodis pv. citri Vauterin et al.) está presente em praticamente todos os continentes, causando prejuízos, por vezes expressivos à produção de citros. O estudo de medidas de controle assume ... -
Incidência de cancro cítrico (Xanthomonas citri pv. citri) em pomar de laranjeiras 'Valência' sob concentrações e freqüências de pulverizações cúpricas
Theisen, Sergiomar (2004) [Dissertation]O objetivo deste trabalho foi de buscar alternativas para aumentar a eficiência do controle do cancro cítrico (Xanthomonas citri pv. citri) nos pomares do Rio Grande do Sul, avaliando o efeito de concentrações de três ... -
Poda, raleio de frutos e uso de fitorreguladores em tangerineiras (Citrus deliciosa Tenore) cv. Montenegrina
Sartori, Ivar Antonio (2005) [Thesis]Com o propósito de estudar a poda, o raleio de frutos e o uso de fitorreguladores para quebrar a alternância de produção e melhorar a qualidade físico-química dos frutos de tangerineiras ‘Montenegrina’ (Citrus deliciosa ... -
A produção orgânica de citros no Vale do Rio Caí/RS
Panzenhagen, Nestor Valtir (2004) [Thesis]Há uma preocupação crescente sobre a necessidade de produção e consumo de alimentos mais saudáveis, sem uso de agrotóxicos nem fertilizantes químicos. Neste contexto se insere a prática da agricultura orgânica que, contudo, ... -
Propagação do abacateiro com mergulhia do porta-enxerto
Silva, Vanessa Savian da (2009) [Dissertation]O abacateiro (Persea sp) é propagado tradicionalmente pela enxertia de uma cultivar-copa sobre um porta-enxerto proveniente de semente monoembriônica e zigótica. Sendo o abacateiro uma espécie de fecundação cruzada, altamente ... -
Propagação do abacateiro (Persea sp.) por estaquia e mergulhia
Ferreira, Bibiana Della Pasqua (2008) [Dissertation]A propagação vegetativa é uma prática comum em fruticultura, pois possibilita a formação de pomares com plantas geneticamente idênticas e uniformidade de produção. No Brasil, contudo, as mudas de abacateiro ainda são ...