Navegação Ciências Agrárias por Autor "Germani, Jose Carlos"
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Avaliação da atividade antimicrobiana de isolados de Streptomyces e estudo de produção de moléculas bioativas
Salamoni, Sabrina Pinto (2009) [Tese]O gênero Streptomyces é conhecido por produzir uma ampla variedade de moléculas bioativas como antimicrobianos, enzimas, agentes antitumorais, antivirais, promotores de crescimento, entre outros. Pesquisas com este grupo ... -
Avaliação da atividade antimicrobiana dos basidiomicetos Lentinula edodes, Lentinus crinitus, Amauroderma sp. e pycnoporussanguineus.
Carvalho, Maira Peres de (2007) [Dissertação]Resumo não disponível -
Avaliação das atividades antibacteriana e amebicida dos extratos aquoso e etanólico de Acanthospermum australe (Loefl.) O. Kuntze
Castro, Luis Cesar de (2012) [Tese]As plantas medicinais têm sido amplamente empregadas, constituindo parte das ferramentas terapêuticas utilizadas no controle das mais variadas moléstias humanas. Neste estudo, foi objetivado a verificação das atividades ... -
Estudos de atividade proteolítica de Bacillus cereus em biorreator
Marquardt, Marcos Motta (2003) [Dissertação]O presente trabalho teve como principal objetivo avaliar a produção de enzimas proteolíticas por Bacillus cereus. As fermentações foram conduzidas em Biorreator Biodesign, com aeração de 1vvm, temperatura de 37°C e agitação ... -
Identificação e caracterização de actinomicetos isolados de processo de compostagem
Oliveira, Margaroni Fialho de (2003) [Dissertação]Atualmente, o isolamento e a caracterização de actinomicetos tem recebido atenção especial, pois, juntamente com os fungos, eles são os principais responsáveis pela degradação de substâncias de difícil decomposição durante ... -
Investigação das comunidades bacterianas cultiváveis e aspectos físico-químicos de wetlands construídos em hotel na serra gaúcha
Andréis, Diogo Bonalume (2016) [Dissertação]Wetlands são sistemas que apresentam custo operacional e de implantação muito reduzidos se comparados à maioria dos sistemas de tratamento de efluentes. As comunidades microbianas presentes nesse sistema promovem a remoção ... -
Isolamento e caracterização de fungos isolados de ambiente marinho
Matos, Fernanda Brocca de (2012) [Dissertação]Os oceanos constituem 71% da superfície da Terra e muitos microrganismos que provém deste ambiente podem secretar enzimas de alto interesse biotecnológico. As enzimas produzidas por microrganismos marinhos podem ser mais ... -
Produção de compostos antimicrobianos provenientes do metabolismo de Streptomyces sp. linhagem 2S
Heck, Marcela Georgia (2007) [Dissertação]O crescente número de infecções causadas por bactérias resistentes a antibióticos leva os cientistas a buscar novos compostos bioativos. Os actinomicetos apresentam um grande potencial de produção de metabólitos secundários, ... -
Produção de enzimas lipolíticas por bactérias isoladas de sistemas de tratamento biológico de efluentes
Furini, Graciane (2017) [Dissertação]Lipases são enzimas que hidrolisam especificamente óleos e gorduras, podendo ser de grande interesse para vários segmentos industriais como têxtil, cosméticos, alimentícios e tratamento de efluentes com elevada carga de ... -
Produção e caracterização de celulases secretadas por Streptomyces sp. isolado de processo de compostagem
Salamoni, Sabrina Pinto (2005) [Dissertação]Para determinar as variáveis morfogênicas, estruturais e o fluxo de tecidos os tratamentos foram duas intensidades (baixa e moderada) e dois métodos de pastejo (pastejo com lotação contínua e rotacionada). No experimento ... -
Seleção de isolados de Macrophomina phaseolina produtores de hidrolases e purificação parcial de complexos enzimáticos lipolíticos através de fracionamento com espuma
Schinke, Cláudia (2013) [Tese]Macrophomina phaseolina, fungo filamentoso fitopatogênico pertencente ao filo Ascomycota, apresenta ampla distribuição geográfica em climas quentes e secos. No Brasil, é encontrado do Nordeste até o Sul. Por causar sérias ... -
Tipificação molecular de amostras de Brucella spp. utilização a técnica de BOX-PCR
Bender, Patricia (2003) [Dissertação]O gênero Brucella é formado por coco-bacilos Gram negativos patogênicos ao homem e animais, sendo classificado como patógeno de grupo de risco III. A identificação dessas bactérias apresenta várias limitações como: exigência ...