Navegação Ciências Agrárias por Autor "Brandelli, Adriano"
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Adição do ácido linoleico conjugado (cla) no diluidor de Congelação de sêmen de touros
Soares, Marcio Pereira (2012) [Tese]O objetivo foi avaliar os efeitos da adição de diferentes concentrações dos isômeros cis-9, trans-11 e trans-10, cis-12 do ácido linoleico conjugado (CLA) ao meio de congelação sobre a motilidade espermática, a integridade ... -
Atividade antimicrobiana de baccharis dracunculifolia dc (alecrim-docampo) combinado com nisina e nanoencapsulado
Timbe, Palmira Penina Raúl (2019) [Dissertação]A crescente busca por alimentos naturais e com alto teor de nutrientes, incentiva pesquisas sobre antimicrobianos naturais, como uma forma de conservação de alimentos alternativa aos antimicrobianos sintéticos e a altas ... -
Atividade proteolítica, aderência e produção de biofilmes por microorganismos psicrotróficos em leite bovino
Nörnberg, Maria de Fátima Barros Leal (2009) [Tese]Bactérias psicrotróficas foram isoladas de leite cru refrigerado oriundo de duas indústrias de beneficiamento localizadas no sul do Brasil. Contagens de bactérias psicrotróficas foram entre 4,9 e 7,8 logUFC/mL e de 5,3 a ... -
Avaliação da aderência ao aço inoxidável e ao polietileno por três sorovares de Salmonella e da capacidade de desinfecção dessas superfícies
Machado, Taís Raquel Marcon (2007) [Dissertação]No Rio Grande do Sul, a Salmonella Enteritidis vem se destacando como o principal microrganismo causador de surtos de doenças transmitidas por alimentos. A capacidade desse sorovar em aderir ao aço inoxidável e ao polietileno, ... -
Avaliação da bacteriocina P34 no crescimento de Listeria monocytogenes em lingüiça frescal de frango
Quadros, Deoni Aparecida Ferreira de (2007) [Dissertação]A bacteriocina P34 é produzida por um Bacillus sp. e apresenta atividade antimicrobiana para diversas espécies de Listeria sp. e para L. monocytogenes ATCC 7644. Neste trabalho, foi pesquisada a presença de bactérias ... -
Avaliação da ocorrência de resíduos de antibióticos em leite cru produzido em propriedades rurais no Rio Grande do Sul
Galvani, Juliane Webster de Carvalho (2016) [Dissertação]O leite é um alimento muito importante na alimentação humana, mas, quando contaminado com resíduos de antibióticos, pode ser considerado adulterado e constituir risco à saúde pública. Desta forma, é importante que este ... -
Avaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e capacidade de bioacumulação de selênio em células de Enterococcus
Pieniz, Simone (2010) [Dissertação]As bactérias ácido lácticas (BAL) possuem papel importante em uma ampla variedade de alimentos, incluindo produtos lácteos e cárneos. Neste trabalho foram investigadas as atividades antimicrobiana e antioxidante, do ... -
Avaliação de hidrolisados de caseína como antioxidantes em produtos cárneos e chocolate branco
Rossini, Karina (2008) [Dissertação]Estudos recentes indicam que os peptídeos obtidos pela hidrolise enzimática da caseína podem apresentar atividades antioxidantes. Neste trabalho, previamente obteve-se os peptídeos através de hidrolise da caseína utilizando ... -
Avaliação de interações físico-químicas envolvidas na adesão de patógenos alimentares em superfícies metálicas de equipamentos utilizados na produção de alimentos
Casarin, Letícia Sopeña (2014) [Tese]A qualidade e a segurança dos produtos fabricados pelas indústrias de alimentos ficam comprometidas quando bactérias aderem e se multiplicam nas superfícies dos equipamentos utilizados na produção de alimentos. O aço ... -
Avaliação de parâmetros da qualidade da carne de frangos alimentados com farelo de trigo e fitase ou com adição de ácido fítico na dieta
Vargas, Taís Dufau de (2012) [Dissertação]Com o objetivo de avaliar a qualidade da carne de frangos recebendo dietas com inclusão de ácido fítico (AF) ou com farelo de trigo (FT) e adição ou não de fitase, foram utilizados 216 frangos de corte Cobb 500®, machos, ... -
Avaliação do efeito de bacteriocinas sobre microrganismos aderentes a cateter de silicone
Fontana, Mariana Buss Cezar (2002) [Dissertação]A incidência de infecções microbianas relacionadas ao uso de cateteres vem aumentando. Uma característica importante dos microrganismos envolvidos é a capacidade de aderência à superfícies com conseguinte formação de ... -
Avaliação nutricional da semente do Pinheiro-do-Paraná(Araucaria angustifolia)
Leite, Danielle Melo da Costa (2007) [Dissertação]A semente da Araucaria angustifolia, denominada pinhão, é consumida no Sul e Sudeste do Brasil, como farinha em pratos regionais ou cozida. Há relativamente pouca informação a respeito da composição química e do valor ... -
Características microbiológicas e físico-químicas durante o processamento de queijo de leite de ovelha
Nespolo, Cássia Regina (2009) [Tese]A produção de leite e queijo de ovelha pode ser considerada recente no Brasil, por isso a necessidade de estudar a composição e o processamento destes alimentos. As bactérias lácticas presentes no leite são empregadas como ... -
Caracterização, bioacumulação e especiação de selênio na biomassa de Enterococcus durans
Pieniz, Simone (2013) [Tese]O objetivo deste estudo foi caracterizar o potencial probiótico, antimicrobiano e antioxidante, bem como analisar os genes envolvidos em relação aos fatores de virulência e de resistência. Do mesmo modo, objetivouse avaliar ... -
Caracterização das comunidades bacterianas do ciclo do enxofre e seleção de isolados bacterianos potencialmente efetivos no controle de H2S em estações de tratamento de efluentes
Meyer, Daniel Derrossi (2017) [Tese]Um dos problemas em Estações de Tratamento de Efluentes (ETEs) é a emissão de sulfeto de hidrogênio (H2S), podendo causar danos à saúde de populações humanas e aos ecossistemas. Para controlar a produção desse gás gerado ... -
Caracterização de compostos bioativos resultantes da biotransformação de farinheta de trigo por Bacillus spp. e bactérias ácido lácticas
Reque, Priscilla Magro (2018) [Tese]Este trabalho visou avaliar e caracterizar os compostos bioativos e suas propriedades em um resíduo da produção de farinha de trigo, a farinheta, após o seu cultivo com isolados de Bacillus spp. e bactérias ácido lácticas ... -
Caracterização de peptídeos antimicrobianos de Bacillus amyloliquefaciens com atividade antibacteriana, antifúngica e amebicida
Benitez, Lisianne Brittes (2010) [Tese]Bacteriocinas são peptídeos pequenos sintetizados por bactérias que possuem propriedades antimicrobianas. O presente estudo teve por objetivos identificar e caracterizar uma bacteriocina produzida por Bacillus amyloliquefaciens ... -
Caracterização de uma beta-glicosidase de Monascus purpureus
Daroit, Daniel Joner (2007) [Dissertação]β-glicosidases são enzimas que catalisam a hidrólise de ligações β-glicosídicas, e diversas aplicações biotecnológicas são postuladas para β-glicosidases microbianas. Este estudo apresenta a triagem de substratos para a ... -
Caracterização de um peptídeo antimicrobiano produzido por linhagem de Bacillus amyloliquefaciens isolada de solo
Lisbôa, Márcia Pagno (2006) [Dissertação]Em anos recentes, surgiram numerosos casos de intoxicação alimentar envolvendo patógenos emergentes. Estes casos levaram a um aumento da preocupação com a preservação dos alimentos minimamente processados e com a segurança ... -
Caracterização e aplicação de proteases produzidas por linhagens de Bacillus sp.
Giongo, Janice Luehring (2006) [Dissertação]Algumas enzimas são encontradas facilmente em diferentes microrganismos do ambiente e requerem um destaque especial devido a seu grande valor econômico. As proteases apresentam grande diversidade bioquímica, sendo facilmente ...