Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Suíno"
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Análises do sistema produtivo suinícola da região central do Rio Grande do Sul
(2014) [Tese]O presente trabalho teve como objetivo principal utilizar a metodologia das análises multivariadas, modelagem matemática e redes neurais artificiais, na avaliação da eficiência produtiva de propriedades produtoras de suínos ... -
Avaliação da eficácia de ovos hiperimunizados (igY) no controle de diarreia pós-desmame em leitões
(2014) [Dissertação]A mudança na alimentação de leitões, no desmame, está associada a um período de estresse e jejum que resulta em depleção do trato gastrointestinal prejudicando a absorção de nutrientes e também oportunizando a multiplicação ... -
Avaliação de programas nutricionais com redução do nível de proteína bruta e fósforo total da dieta para suínos nas fases de crescimento e terminação
(2014) [Dissertação]Para a formulação de dietas para suínos comumente utilizam-se exigências nutricionais tabeladas, que são estabelecidas com uma margem de segurança para que todos os animais expressem a máxima resposta, o que pode resultar ... -
Avaliação nutricional do farelo de arroz desengordurado em suínos nas fases de crescimento e terminação utilizando o método de substituição e análise de regressão
(2010) [Dissertação]A avaliação de alimentos alternativos como o farelo de arroz desengordurado (FAD) se faz necessária para um adequado balanço nutricional das dietas de suínos. As metodologias usadas para esse fim podem constituir-se num ... -
Avaliação nutricional do grão de ervilha forrageira (Pisum sativum) em dietas para suínos em crescimento
(2001) [Dissertação]Dietas contendo níveis crescentes de grão de ervilha forrageira foram formuladas com similar quantidade de energia e proteína bruta e foram administradas a 18 suínos machos castrados em crescimento dos 40 kg a 63 kg. Três ... -
Comparação de diferentes etapas de enriquecimento seletivo no isolamento de Salmonella sp. a partir de fezes de suínos de terminação
(2000) [Dissertação]A detecção de Salmonella sp. é fundamental nos programas de controle de salmonelose. Métodos de detecção mais eficientes permitem uma melhor determinação do nível de infecção dos rebanhos, um melhor entendimento da ... -
Comportamento e produção de suínos mantidos em pastagem e submetidos a diferentes níveis de restrição alimentar
(2003) [Tese]A inclusão de alimentos com maiores teores de fibra na alimentação de suínos tem sido apontada como uma possível alternativa de redução de custos e impactos ambientais das criações. Esta prática pode ser realizada inclusive ... -
Controle da diarréia suína no período de aleitamento através do fornecimento de gemas de ovos de galinhas hiperimunizadas contra Escherichia coli suína
(2003) [Dissertação]Foi estudado o efeito das gemas de ovos de aves hiperimunizadas contra Escherichia coli patogênica para suínos sobre a imunidade passiva (IP) de leitões recém-nascidos em uma unidade produtora de leitões (UPL). Foram ... -
Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de víceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis
(2004) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivos: determinar, para suínos, os valores de ED e EM de farinhas de sangue e farinhas de víceras, obtidas por diferentes processamentos, com base na EB e na digestibilidade da proteína e da ... -
Efeito da adição do ácido butírico e da fitase na digestabilidade de nutrientes em suínos na fase crescimento
(2008) [Dissertação]A baixa disponibilidade das fontes minerais, entre eles o cálcio e o fósforo, são um dos atuais problemas enfrentados na suinocultura, pois além de seus custos adicionais com a suplementação nas rações, uma parte significativa ... -
Efeito da temperatura ambiental, do nível energético da dieta e do peso à desmama no desempenho e metabolismo de leitões recém-desmamados
(2007) [Dissertação]Foram avaliados os efeitos de duas temperaturas ambientais (TA de 29±1,7oC e TA de 25±1,3oC), da EM da dieta (EMD) (3250, 3400, 3550 ou 3700 kcal EM/kg), e do peso à desmama (PD) (4,0±0,7 kg e 6,3±0,6kg) no desempenho, ... -
Efeito da temperatura do escamoteador sobre o desempenho pré e pós-desmame de leitões
(2016) [Dissertação]Um estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura do escamoteador sobre o desempenho pré e pós-desmame de leitões. Foram realizados dois experimentos, um no verão(temperatura média 22ºC) e outro no ... -
Efeito de sistemas de pastejo sobre o desempenho e o comportamento de suínos em crescimento e terminação, mantidos em pastagem de trevo-branco (Trifolium repens L.)
(2004) [Tese]O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes sistemas de pastejo (contínuo, alternado e rotativo) sobre o desempenho e o comportamento de suínos, assim como, sobre a disponibilidade e ... -
Efeito do ácido linoléico conjugado no desempenho e na resposta imune de leitões recém-desmamados
(2011) [Dissertação]Nos últimos tempos, cresceu consideravelmente o número de pesquisadores que se dedicam a estudar e desvendar lacunas ainda não esclarecidas no que se refere à interação entre a nutrição e a imunologia. Um dos grandes motivos ... -
Efeito do tempo de autoclavagem sobre a digestibilidade dos grãos de soja integral em suínos na fase de crescimento
(1996) [Dissertação]Foram conduzidos dois ensaios de metabolismo com suínos em crescimento para avaliar o efeito do tratamento térmico sobre a digestibilidade de grão de soja integral. No ensaio 1 foram utilizados 18 animais distribuídos em ... -
Efeitos da suplementação de fitase em dietas à base de milho e farelo de soja para suínos em crescimento e frangos de corte
(2020) [Tese]Duas meta-análises foram elaboradas para avaliar a eficiência da suplementação de fitase em dietas a base de milho e farelo de soja sobre a digestibilidade e o desempenho de suínos em crescimento e frangos de corte, e ... -
Eficiência marginal da lisina digestível das dietas para suínos em crescimento e terminação : um estudo meta-analítico
(2016) [Tese]Inúmeros trabalhos avaliando as exigências de lisina podem ser encontrados na literatura, mas seus resultados são heterogêneos. Revisões sistemáticas e a meta-análise permitem integrar diferentes variáveis, gerar novos ... -
Estudo do comportamento ingestivo em suínos e cães
(2020) [Tese]O estudo avaliou o comportamento ingestivo de duas diferentes espécies, com o objetivo de compreender os mecanismos comportamentais e fisiológicos que controlam a ingestão de alimentos em suínos e cães. O comportamento ... -
Estudo genético quantitativo de características de eficiência alimentar em suínos testados em comedouros eletrônicos
(2022) [Tese]O consumo alimentar é a medida mais importante relacionada a eficiência alimentar de suínos. A maneira mais prática para a obtenção das informações de consumo de alimento é através do uso de alimentadores eletrônicos. ... -
Genética de paisagem de suínos no Brasil : identificação de assinaturas de seleção para estudos de conservação e caracterização de rebanhos
(2016) [Tese]Estudos em genética de paisagem, das espécies zootécnicas, podem impulsionar o entendimento dos processos adaptativos, bem como, a maneira que o ambiente afeta o sucesso destas populações. O objetivo principal do projeto ...