Browsing Agricultural Sciences by Subject "Hortaliça"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aspectos fitotécnicos, bromatológicos e componentes bioativos de Pereskia aculeata, Pereskia grandifolia e Anredera cordifolia
(2014) [Thesis]As espécies Pereskia aculeata Miller e Pereskia grandifolia Haworth e Anredera cordifolia (Tenore) Steenis) são hortaliças não convencionais utilizadas na culinária tradicional pelo alto valor nutricional. Apesar da ... -
Avaliação bacteriológica e parasitológica em hortaliças minimamente processadas comercializadas em Porto Alegre - RS
(2006) [Dissertation]Vegetais minimamente processados passam por algumas etapas durante seu preparo, ocorrem modificações na sua forma natural, porém devem manter a qualidade do produto fresco. Este estudo teve como objetivo quantificar mesófilos ... -
Cultivo de base ecológica da abobrinha italiana em Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH)
(2023) [Dissertation]A produção de hortaliças caracteriza-se pelo intenso revolvimento de solo. A necessidade de mudança para modelos que primem pelo manejo conservacionista incentivou o desenvolvimento do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças ... -
Matéria orgânica e produção de alface e cebolinha em argissolo vermelho com aplicação de fertilizantes alternativos
(2014) [Dissertation]A utilização de fontes alternativas como fertilizantes orgânicos têm aumentado consideravelmente na última década, visando minimizar a utilização de fertilização mineral. Tendo em vista que a adição de resíduo orgânico ... -
Radiação uv-b suplementar: ferramenta para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças
(2018) [Thesis]As diferentes intensidades de luz ou até mesmo a sua qualidade podem desempenhar um papel importante em algumas das principais vias metabólicas envolvidas na síntese de compostos bioativos. A radiação ultravioleta B (UV-B), ... -
Rizóbios como promotores de crescimento de plantas olerícolas
(2016) [Thesis]A inoculação com rizóbios pode ser uma alternativa viável para aumentar a produção, sem aumentar os níveis de adubação no sistema e sem riscos à saúde. Porém ainda são poucos os trabalhos utilizando rizóbios como promotores ...