Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Suíno"
Resultados 21-28 de 28
-
Genetic basis of reproductive performance and antibody response in pigs during a porcine reproductive and respiratory syndrome outbreak
(2020) [Dissertação]Total antibody response, measured as sample-to-positive ratio (S/P ratio), has been proposed as an indicator trait to improve reproductive performance in pigs infected with the porcine reproductive and respiratory syndrome ... -
Isolamento e caracterização de Salmonella sp. em suínos ao abate e em cortes de pernil
(2003) [Dissertação]A Salmonella sp. é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos, principalmente de origem animal. Os suínos podem ser portadores assintomáticos de Salmonella sp. e, nessa condição, serem levados ao abate. ... -
Modelagem empírica da qualidade dos péletes de rações para frangos de corte e suínos
(2019) [Dissertação]O sucesso da peletização das dietas de frangos de corte e suínos pode ser avaliado pelo rendimento industrial e pela efetividade com que o processo é realizado. Este estudo foi desenvolvido para modelar a qualidade dos ... -
Relações de retenção de nitrogênio e modelagem das exigências nutricionais de suínos em crescimento : resposta individual e de população
(2020) [Tese]O requerimento de nutrientes pelos suínos é um mecanismo dinâmico do organismo, onde as exigências mudam rapidamente e apresentam variações entre os animais. Essa variabilidade afeta a interpretação das respostas da população ... -
Retirada de antibióticos promotores de crescimento da alimentação de frangos de corte e suínos e sua implicação na produção animal
(2020) [Tese]Este trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o impacto produtivo e econômico causado pela retirada dos antibióticos promotores de crescimento (AGP) da dieta de frangos de corte e suínos por meio de uma meta- ... -
Uso de taninos condensados em suínos recém desmamados desafiados com uma dieta simples
(2021) [Dissertação]Dietas simples oferecem um desafio aos animais principalmente na fase pós desmame, o que pode levar a diversos distúrbios do trato gastrointestinal causados por fatores nutricionais ou pela formação de um ambiente propício ... -
Valor nutricional de diferentes subprodutos do trigo para suínos em crescimento
(2012) [Dissertação]A avaliação de fontes alternativas de alimentação para monogástricos tornou-se uma tendência atual na formulação de rações. Neste contexto, o farelo de trigo vem sendo utilizado na alimentação animal com o objetivo de ... -
Valor nutricional do farelo de arroz desengordurado e desfitinizado em dietas para suínos em crescimento
(2012) [Dissertação]A inclusão de alimentos alternativos em dietas para animais monogástricos vem se tornando uma prática cada vez mais comum na indústria de rações. A inclusão do farelo de arroz desengordurado em rações de suínos tem sido ...