Navegação Gastroenterologia por Assunto "Carcinoma de células escamosas"
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Análise da expressão imunocitoquímica da proteína p53 na identificação de lesões precursoras do carcinoma epidermóide de esôfago utilizando o balão citológico em indivíduos sob risco
(2010) [Dissertação]O Carcinoma Epidermóide do Esôfago (CEE) é uma das neoplasias malignas mais agressivas e letais do trato digestivo. Seu diagnóstico frequentemente ocorre em indivíduos com doença avançada, sendo baixas as possibilidades ... -
Avaliação da mutação do gene TP53 em carcinoma epidermóide de esôfago
(2006) [Dissertação]O câncer de esôfago tem sido apontado como a sexta causa mais freqüente de morte por câncer no mundo. O presente estudo tem o objetivo de verificar a prevalência das mutações presentes nos exons 5 a 8 do gene TP53 em ... -
Avaliação dos níveis de autofagia e morfometria nuclear no carcinoma epidermoide de esôfago
(2018) [Dissertação]O câncer de esôfago é a sexta causa de morte relacionada a neoplasias malignas no mundo. A taxa de sobrevida em 5 anos é inferior a 20 %, após o diagnóstico. O conhecimento da biologia básica e o desenvolvimento de novos ... -
Contribuição ao estudo do carcinoma epidermóide de esôfago
(1989) [Dissertação]Resumo não disponível -
Determinação do índice de proliferação celular em carcinomas epidermóides de esôfago e áreas adjacentes com MIB-1 e 7B11
(1998) [Dissertação]Resumo não disponível -
Expressão imunohistoquímica do p53 e ki-67 na carcinogênese esofágica induzida pela dietilnitrosamina : modelo experimental em camundongos
(2005) [Dissertação]O carcinoma epidermóide do esôfago é neoplasia com alta taxa de mortalidade e distribuição geográfica peculiar. O estudo da célula tumoral ou suas diferenciações pré-tumorais, demonstraram ter por análise imunohistoquímica ... -
Identificacao de displasias em individuos sob risco para o carcinoma epidermoide do esofago atraves da cromoendoscopia com lugol
(1996) [Dissertação]Resumo não disponível -
Níveis séricos de 25 hidroxivitamina D em pacientes com câncer de esôfago, em alcoolistas/tabagistas sob risco para carcinoma epidermóide do esôfago e em indivíduos saudáveis residentes no rio grande do sul
(2013) [Dissertação]A vitamina D é um composto lipossolúvel de origem vegetal (vitamina D2 ou ergocalciferol) ou animal (vitamina D3 ou colecalciferol), responsável principalmente pela manutenção do equilíbrio no metabolismo ósseo, encontrada ...