Navegação Gastroenterologia por Assunto "Estado nutricional"
Resultados 1-6 de 6
-
Comparação dos métodos de avaliação do estado nutricional em pacientes com retocolite ulcerativa
(2015) [Dissertação]Introdução: A desnutrição é uma característica frequente em pacientes com Retocolite Ulcerativa (RCU) em atividade, porém poucos estudos têm mostrado esse status nutricional em pacientes em remissão. Devido à falta de ... -
Comparação entre frutose-1,6-bisfosfato e solução de Wisconsin na preservação de fícados de ratos : a influência do estado nutricional do doador
(2006) [Dissertação]O uso de órgãos provindos de doadores com critérios estendidos tem-se tornado bastante comum em transplante hepático (TxH). Com freqüência, os doadores encontram-se agudamente desnutridos ou apresentam critérios sugestivos ... -
Comparação entre método funcional com avaliação subjetiva global, antropometria, inquérito alimentar e análise bioquímica na estimativa do estado nutricional de pacientes com doenças de Crohn em remissão clínica
(2007) [Dissertação]A Doença de Crohn (DC) pode levar à desnutrição protéico-calórica (DPC) devido ao comprometimento das funções digestivas e absortivas do intestino delgado, associadas à influência de tabus alimentares. O diagnóstico de DPC ... -
Estado nutricional como preditor de mortalidade em pacientes hospitalizados com cirrose descompensada
(2018) [Dissertação]A cirrose é uma doença hepática crônica, caracterizada por uma fase assintomática, seguida por uma fase progressiva marcada pelo desenvolvimento de complicações como ascite, hemorragia digestiva e encefalopatia hepática ... -
Estado nutricional em pacientes HIV positivos anêmicos atendidos no Hospital de Clínicas de Porto Alegre
(2003) [Dissertação]Realizou-se um estudo descritivo conduzido no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, no período de outubro de 2001 a outubro de 2002, com pacientes HIV positivos e anêmicos. Objetivo: avaliar a associação entre anemia e o ... -
Utilização de instrumentos simples para iniciar a avaliação do estado nutricional de pacientes com cirrose : elaboração de pontos de corte
(2023) [Tese]A cirrose é uma doença hepática crônica caracterizada pela presença de fibrose hepática difusa, cicatrização e formação de nódulos regenerativos, que levam à desestruturação do parênquima hepático. Além das complicações ...