Challenges faced by food service managers in implementing good environmental practices : an integrative review
Data
2025Tipo
Outro título
Desafios encontrados pelos gestores de serviços de alimentação para a implementação das boas práticas ambientais : uma revisão integrativa
Retos que enfrentan los gerentes de servicios de alimentos en la implementación de buenas prácticas ambientales : una revisión integrativa
Assunto
Abstract
Objective:To identify the challenges faced by Food Service (FS) managers in implementing Good Environmental Practices (GEP), support the development of a research agenda, and inform decision-making in FS management.Theoretical Framework:The implementation of GEP in FS is hindered by factors such as lack of proper training and structural limitations (Carino, Porter, Malekpour & Collins, 2020). Studies show that these barriers complicate the adoption of environmentally friendly actions, including ...
Objective:To identify the challenges faced by Food Service (FS) managers in implementing Good Environmental Practices (GEP), support the development of a research agenda, and inform decision-making in FS management.Theoretical Framework:The implementation of GEP in FS is hindered by factors such as lack of proper training and structural limitations (Carino, Porter, Malekpour & Collins, 2020). Studies show that these barriers complicate the adoption of environmentally friendly actions, including efficient waste management and sustainable menu planning. Understanding the obstacles faced by managers is crucial for guiding effective strategies and promoting sustainability in institutional food services (Carino et al., 2020).Method:A structured bibliographic review was conducted, using defined inclusion and exclusion criteria, and selecting articles from the PubMed, BVS, Web of Science, and EMBASE databases.Results and Discussion:The main challenges identified include lack of consumer awareness, insufficient staff and managerial training, structural limitations of FS units, strict health regulations, operational management failures, and inflexibility in menu planning and execution.Research Implications:The study contributes to identifying key barriers and opportunities for implementing sustainable practices in FS.Originality/Value:This research adopts a managerial perspective to recognize the complexity of implementing GEP, which is essential to reducing the environmental impact of large-scale meal production. ...
Resumo
Objetivo:Identificar asdificuldades enfrentadas pelos gestores dos Serviços de Alimentação (SA)para implementar as boas práticas ambientais (BPA), fomentar uma agenda de pesquisa e subsidiar a tomada de decisões na gestão dos SA.Referencial Teórico: A implementação de BPA em Serviços de Alimentação é dificultada por fatores como a falta de capacitação adequada e limitações estruturais (Carino, Porter, Malekpour & Collins, 2020). Segundo estudos, esses obstáculos dificultam a adoção de ações que ...
Objetivo:Identificar asdificuldades enfrentadas pelos gestores dos Serviços de Alimentação (SA)para implementar as boas práticas ambientais (BPA), fomentar uma agenda de pesquisa e subsidiar a tomada de decisões na gestão dos SA.Referencial Teórico: A implementação de BPA em Serviços de Alimentação é dificultada por fatores como a falta de capacitação adequada e limitações estruturais (Carino, Porter, Malekpour & Collins, 2020). Segundo estudos, esses obstáculos dificultam a adoção de ações que minimizem impactos ambientais, como a gestão eficiente de resíduos e a elaboração de cardápios sustentáveis.Além disso, pesquisas indicam que o entendimento das dificuldades enfrentadas pelos gestores é fundamental para direcionar estratégias eficazes e promover a sustentabilidade no setor de alimentação coletiva (Carino et al., 2020).Método: Adotou-seuma abordagem bibliográfica estruturada, com definição de critérios de inclusão e exclusão e seleção de artigos nas bases de dados PubMed, BVS, Web of Science e EMBASE.Resultados e Discussão: Evidenciou-se afalta de conscientização no consumo de alimentos, a insuficientecapacitação dos colaboradores e gestores, limitações estruturaisdos SA, rigor da legislação, falhas no sistema de gestão operacional e inflexibilidade no planejamento e elaboração de cardápios, como as principais dificuldades apontadas por gestores.Implicações da Pesquisa:Apesquisa contribui na identificação das principais barreiras e oportunidades para implementar práticas sustentáveis em SA. Originalidade/Valor: O estudo tem uma abordagem focada nos gestores dos SA e no reconhecimento da complexidade envolvida na implementação de BPA, fundamentais para minimizar o impacto ambiental da produção de refeições em larga escala. ...
Resumen
Objetivo:Identificar los desafíos que enfrentan los gerentes de servicios de alimentación(SA) para implementar buenas prácticas ambientales (BPA), impulsar una agenda de investigación e informar la toma de decisiones en la gestión de SA.Marco teórico:La implementación de BPA en servicios de alimentación se ve obstaculizada por factores como la falta de capacitación adecuada y limitaciones estructurales (Carino, Porter, Malekpour y Collins, 2020). Según estudios, estos obstáculos dificultan la a ...
Objetivo:Identificar los desafíos que enfrentan los gerentes de servicios de alimentación(SA) para implementar buenas prácticas ambientales (BPA), impulsar una agenda de investigación e informar la toma de decisiones en la gestión de SA.Marco teórico:La implementación de BPA en servicios de alimentación se ve obstaculizada por factores como la falta de capacitación adecuada y limitaciones estructurales (Carino, Porter, Malekpour y Collins, 2020). Según estudios, estos obstáculos dificultan la adopción de medidas que minimicen el impacto ambiental, como la gestión eficiente de residuos y el desarrollo de menús sostenibles. Además, las investigaciones indican que comprender los desafíos que enfrentan los gerentes es esencial para diseñar estrategias efectivas y promover la sostenibilidad en el sector de la restauración colectiva (Carino et al., 2020).Método:Se adoptó un enfoque bibliográfico estructurado, definiendo los criterios de inclusión y exclusión y seleccionando artículos de las bases de datos PubMed, BVS, Web of Science y EMBASE.Resultados y Discusión:Los principales desafíos señalados por los gerentes fueron la falta de concienciación sobre el consumo de alimentos, la capacitación insuficiente de empleados y gerentes, las limitaciones estructurales de los centros de servicios de alimentación, la estricta legislación, las fallas en el sistema de gestión operativa y la inflexibilidad en la planificación y el desarrollo de menús.Implicaciones de la Investigación:La investigación contribuye a identificar las principales barreras y oportunidades para la implementación de prácticas sostenibles en los centros de servicios de alimentación.Originalidad/Valor:El estudio se centra en los gerentes de centros de servicios de alimentación y reconoce la complejidad que implica la implementación de las BPA, esencial para minimizar el impactoambiental de la producción de comidas a gran escala. ...
Contido em
Revista de gestão social e ambiental, São Paulo. Vol. 19, n. 7 (2025), e012847, 17 p.
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Nacional
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