Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPedrozo, Eugenio Avilapt_BR
dc.contributor.authorLuz, Nara Beatriz Lópes Pires dapt_BR
dc.date.accessioned2011-06-03T06:00:00Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/29343pt_BR
dc.description.abstractA propriedade suinícola encontra-se hoje numa fase que, dificilmente poderá fugir ao processo integrador, disponibilizado pelas empresas detentoras de recursos financeiros e tecnológicos. No entanto, o produtor sujeita-se a margens estreitas de lucratividade pelas facilidades que o processo em si lhe oferece. A presente pesquisa consiste num estudo exploratório com o objetivo de analisar o desempenho dos produtores, no sistema integrado de suínos, a partir da caracterização da cadeia de valor adaptada à atividade suinícola. Para isso, foram realizadas entrevistas com técnicos da área e aplicados questionários junto a doze suinocultores, — divididos em três categorias: pequenos, médios e grandes produtores — da Região Centro Oriental do Estado, participantes do sistema de integração da Cooperativa Agropecuária Languiru Ltda., em Teotônia — RS. A análise diagnóstico foi realizada com base no referencial teórico, envolvendo aspectos ligados à suinocultura, à cadeia produtiva, com ênfase no sistema de produção, e à cadeia de valores que ofereceu a melhor alternativa para identificar o desempenho dos suinocultores. Nesse contexto, observou-se estar o desempenho dos produtores condicionado à conversão alimentar e o período de engorda, associado ao processo de gestão da propriedade suinícola.pt_BR
dc.description.abstractRural properties devoted to pig breeding are currently in a situation in which they will hardly be able to avoid taking part in the integrating process made available by financially and technologically privileged companies. However, producers have to face low profit rates due to the features inherent to such process. This paper is a study which has as a goal to analyze the producers' performance in the pig breeding integrated system, departing from the chain of values adaptad to the pig breeding environment. To do so, interviews with technicians have been done, as well as questionnaires have been submitted to twelve pig breeders - split into three categories: small, medium and big producers - from the west central region of the state, that participate of the Cooperativa Agropecuária Languiru Ltda. integrating system, in Teutônia, RS. A diagnostic analysis was done based upon the theory related to pig breeding, the productive chain focused in this production system, and the chain of values that offered the best alternative to identify the producers' performances. In such context, it has been observed that the producers' performance is conditioned by food conversion and the fatten period, associated with the property mangement process.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPig breedingen
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectPig breeding farmen
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectIntegrating systemen
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectChain of valuesen
dc.subjectProdutor ruralpt_BR
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectCompetitivenessen
dc.titleO desempenho dos produtores de suínos em uma cooperativa da região centro oriental do Rio Grande do Sul : um estudo exploratóriopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000313322pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2001pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples