Grão de soja tostado : avaliação bioquímica do processamento e resposta produtiva dos suínos a rações com níveis crescentes de grão tostado
Fecha
1982Autor
Tutor
Nivel académico
Maestría
Tipo
Resumo
Foram realizados dois experimentos: avaliação bioquímica do tratamento térmico sobre o valor nutritivo das sementes de soja (experimento I) e efeito deste tratamento sobre a resposta produtiva de suínos alimentados com o grão (experimento II). Através do experimento I foi observado que a tostagem do grão de soja foi eficiente para destruir os fatores anti-nutricionais; inibidor de tripsina e hemoaglutininas. Pelo experimento II foi observado que o uso de grão de soja tostado na ração de suínos ...
Foram realizados dois experimentos: avaliação bioquímica do tratamento térmico sobre o valor nutritivo das sementes de soja (experimento I) e efeito deste tratamento sobre a resposta produtiva de suínos alimentados com o grão (experimento II). Através do experimento I foi observado que a tostagem do grão de soja foi eficiente para destruir os fatores anti-nutricionais; inibidor de tripsina e hemoaglutininas. Pelo experimento II foi observado que o uso de grão de soja tostado na ração de suínos criados para abate, até o nível de 48% da proteína bruta da ração, não afetou (P ≤ 0,05) o consumo de alimento, o ganho de peso médio diário e a conversão alimentar dos animais e a qualidade de suas carcaças. Níveis de adição correspondentes a 36% da PB ou superior resultaram em maior índice de iodo (P ≤ 0,05) na gordura das carcaças. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Biociências. Curso de Pós-Graduação em Bioquímica.
Colecciones
-
Ciencias Biologicas (4138)Bioquímica (900)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License