Navegação TCC Nutrição por Assunto "Dieta Vegetariana"
Resultados 1-11 de 11
-
Avaliação da composição corporal ingestão de macronutrientes e nível de atividade física de adultos ovolactovegetarianos e não vegetarianos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo é um padrão alimentar baseado em alimentos de origem vegetal, que preconiza a exclusão de carnes da dieta, e devido a questões ambientais, por simpatia animal ou possíveis benefícios à saúde, a adesão ao ... -
Avaliação do uso de alimentos proteicos de origem vegetal em substituição às carnes em um hospital público no sul do Brasil : análise dos impactos ambiental e financeiro
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A população mundial aumentou consideravelmente nos últimos tempos, gerando impactos ambientais muito maiores que o planeta consegue suportar. Sabe-se que hábitos alimentares têm grande influência na utilização ... -
Comparação de parâmetros físicos e nutricionais de atletas e praticantes de exercício físico entre dieta onívora e dieta ovolactovegetariana : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo é a prática de uma dieta composta principalmente por alimentos de origem vegetal. Nesse sentido, uma dieta restrita exige um maior conhecimento de como executá-la e como fazer uma correta seleção de ... -
E-book de receitas vegetarianas para alimentação escolar
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O último Relatório Mundial da Obesidade informou que, até 2030, o mundo passará por uma epidemia de obesidade e o Brasil terá 7,7 milhões de crianças afetadas. Apesar do caráter multifatorial da doença, no que ... -
Estado nutricional e consumo alimentar de crianças e adolescentes vegetarianos
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Dietas vegetarianas compreendem uma diversidade de práticas alimentares, geralmente descritas pela omissão de determinados alimentos. Segundo a American Dietetic Association, quando planejadas podem ser ... -
Ingestão alimentar, composição corporal e parâmetro neuromusculares de mulheres vegetarianas estritas e não vegetarianas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo estrito consiste em um padrão alimentar na qual ocorre a exclusão total de produtos de origem animal, e que vem tendo um crescente aumento de adeptos em todo mundo, inclusive no Brasil. Contudo, a literatura ... -
Perspectivas de uma alimentação à base de plantas em serviços de alimentação coletiva : uma revisão narrativa da literatura
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) englobam diversas áreas propondo mudanças imprescindíveis no campo da alimentação. O sistema alimentar precisa ser modificado, tornando-se mais resiliente e sustentável. A ... -
Qualidade de produtos vegetais análogos à hambúrguer elaborados a partir de leguminosas
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Um dos motivadores para a mudança do hábito de consumir carne envolve preocupações com o bem-estar animal e ambiental, que cercam o estilo de vida vegetariano, vegano e/ou flexitariano. Um novo conceito abrange os distintos ... -
Quero me tornar vegetariano! : Conceitos e orientações importantes para quem vai adotar esse padrão alimentar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Desde o último IBOPE, 14% da população brasileira consideram-se vegetarianos. Os motivos mais comuns para a adesão ao vegetarianismo são a religião, ética de comer carne, preocupação com o meio ambiente e os ... -
Vegetarianismo e dieta sustentável : interfaces possíveis
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]OBJETIVO: Analisar o vegetarianismo sob a perspectiva das Dieta Sustentáveis, a partir de vivências e reflexões de vegetarianos. MÉTODOS: Estudo qualitativo com aplicação da técnica de grupo focal com sete integrantes ... -
Vegetarianismo : uma abordagem ética e científica
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Na população brasileira, 14% dos habitantes consideram-se vegetarianos. Os principais motivos para a adesão ao vegetarianismo são os aspectos éticos de comer carne e os benefícios à saúde da dieta vegetariana. ...