Navegação TCC Nutrição por Assunto "Dietética"
Resultados 1-4 de 4
-
Adoçantes : peculiaridades e aplicações na Técnica Dietética
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem como objetivo a elaboração de um estudo acerca dos principais adoçantes não calóricos ou de baixa caloria, que deverá, futuramente, constituir um capítulo de um livro de Técnica Dietética idealizado ... -
Desenvolvimento e análise da composição físico-química de pães e bolos elaborados a partir da farinha de banana de verde proveniente da agricultura familiar
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A farinha de banana verde (FBV) é um alimento funcional, sendo prebiótico e contendo importante teor de fibras alimentares e amido resistente, o que faz com que a mesma apresente um ótimo potencial para ser incorporado em ... -
Fatores interferentes no consumo alimentar de pacientes que recebem dieta DM em um hospital público universitário
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A dieta hospitalar tem a função de fornecer ao paciente o aporte de nutrientes que ele necessita, com a finalidade de preservar o estado nutricional do indivíduo. Além disso, a alimentação hospitalar pode atenuar o sofrimento ... -
Óleos e gorduras : características sensoriais, fisico-químicas e seu papel na técnica dietética
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Há registros históricos que mostram que o os óleos e gorduras fazem parte da alimentação da espécie humana há milhares de anos, desde a Galiléia até o antigo Egito, sendo produzido comercialmente na China e na ...