Navegação TCC Nutrição por Autor "Schneider, Aline Petter"
Resultados 1-7 de 7
-
Avaliação da qualidade da dieta de carteiros de Porto Alegre-RS, por meio do índice de alimentação saudável
Zandavalli, Monica Cristina Brugalli (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Mudanças ocorridas no estilo de vida da população, principalmente no que diz respeito aos hábitos alimentares, têm causado aumento da prevalência de excesso de peso e, como consequência, desfechos desfavoráveis na saúde, ... -
Baixo consumo de fotoprotetores dietéticos e reatividade da pele à exposição solar de carteiros de Porto Alegre – RS
Santos, Karina dos (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A constante e elevada exposição solar a que estão submetidos trabalhadores com atividades externas é relevante questão de saúde ocupacional, já que está associada a efeitos deletérios à saúde. Dieta rica em determinados ... -
Carotenóides e o risco de câncer
Maschmann, Raíra Mesquita (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]A expectativa de vida ao nascer, no Brasil, vem aumentando progressivamente. O número de indivíduos mais jovens caiu, enquanto o contingente de indivíduos de 15 a 64 anos aumentou. Desta maneira, ao longo dos anos, a ... -
Estado nutricional e consumo alimentar de carteiros pedestres de Porto Alegre, RS
Rizzi, Paula (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Contexto: A avaliação nutricional e o consumo alimentar permitem um precoce diagnóstico de riscos nutricionais, assim como o tratamento de possíveis deficiências alimentares. Objetivo: Avaliar o estado nutricional e o ... -
Estado nutricional e satisfação com a imagem corporal de trabalhadores ativos em Porto Alegre, RS
Gerber, Kelli Pereira (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: analisar a relação entre a satisfação com a imagem corporal e o estado nutricional entre trabalhadores ativos de Porto Alegre, RS. Métodos: estudo transversal com 203 carteiros da Empresa Brasileira de Correios ... -
Letramento em saúde : graus de domínio dos rótulos de alimentos e sua possível associação com o estado nutricional de trabalhadores
Blanco, Vanessa Just (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar o grau de letramento em rótulos de alimentos de uma amostra de trabalhadores e avaliar sua possível associação com estado nutricional. Métodos: Estudo transversal com 316 empregados concursados de uma ... -
Programa de treinamentos para o desenvolvimento de competências empreendedoras : o caso da Empresa Júnior de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Steffens, Renata da Silva (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O nutricionista deve estar apto a ser empreendedor, conforme as exigências curriculares dos cursos de graduação em nutrição brasileiros. Porém, existe pouca oferta de disciplinas de ensino empreendedor nos cursos da área ...