Navegação TCC Nutrição por Autor "Jomori, Manuela Mika"
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Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Lopes, Dreiciane Lesnik (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Classificação do nível de habilidade culinária e alimentação saudável : questionário brasileiro
Borba, Raquel Aprato (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estabelecer a classificação dos níveis de habilidades culinárias (HC) e alimentação saudável (AS) do Questionário Brasileiro de Habilidades Culinárias (QBHC). Material e métodos: A validação de conteúdo foi usada ... -
Elaboração de pães sem glúten a partir de experiências de celíacos
Camargo, Giane (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é um alimento ancestral, consumido desde a idade média, passou por várias descobertas e aperfeiçoamento de técnicas até chegar aos tipos de pães que temos nos dias atuais. De forma quase padrão, os pães tem como base ... -
Percepção de cozinheiros a partir do conceito de habilidades culinárias e sua relação com alimentação saudável em cenários de ensino
Galvão, Vivian dos Anjos (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos demonstram que intervenções culinárias tem resultado positivo tanto no desenvolvimento de habilidades culinárias como na promoção de alimentação saudável em cenários de ensino. Porém não há relatos sobre quem conduz ... -
Preparações culinárias com feijão olho-de-cabra (Phaseolus lunatus L.)
Bernardi, Monique Favretto (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O feijão olho-de-cabra é uma variação genética do feijão fava, da espécie Phaseolus lunatus L., faz parte dos alimentos da sociobiodiversidade. Os grãos da família das leguminosas desempenham importante papel ... -
Qualidade nutricional e sensorial do café da manhã oferecido em uma rede de hotéis do Sul do Brasil
Cunha, Caroline Moreira (2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: o café da manhã é uma das principais refeições do dia e uma comodidade oferecida frequentemente em hotéis. O jantar e o café da manhã, respectivamente, são as refeições mais consumidas durante a hospedagem e a ...