Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Author "Jomori, Manuela Mika"
Now showing items 1-6 of 6
-
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Lopes, Dreiciane Lesnik (2019) [Work completion of graduation]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Classificação do nível de habilidade culinária e alimentação saudável : questionário brasileiro
Borba, Raquel Aprato (2022) [Work completion of graduation]Objetivo: Estabelecer a classificação dos níveis de habilidades culinárias (HC) e alimentação saudável (AS) do Questionário Brasileiro de Habilidades Culinárias (QBHC). Material e métodos: A validação de conteúdo foi usada ... -
Elaboração de pães sem glúten a partir de experiências de celíacos
Camargo, Giane (2019) [Work completion of graduation]O pão é um alimento ancestral, consumido desde a idade média, passou por várias descobertas e aperfeiçoamento de técnicas até chegar aos tipos de pães que temos nos dias atuais. De forma quase padrão, os pães tem como base ... -
Percepção de cozinheiros a partir do conceito de habilidades culinárias e sua relação com alimentação saudável em cenários de ensino
Galvão, Vivian dos Anjos (2019) [Work completion of graduation]Estudos demonstram que intervenções culinárias tem resultado positivo tanto no desenvolvimento de habilidades culinárias como na promoção de alimentação saudável em cenários de ensino. Porém não há relatos sobre quem conduz ... -
Preparações culinárias com feijão olho-de-cabra (Phaseolus lunatus L.)
Bernardi, Monique Favretto (2019) [Work completion of graduation]Introdução: O feijão olho-de-cabra é uma variação genética do feijão fava, da espécie Phaseolus lunatus L., faz parte dos alimentos da sociobiodiversidade. Os grãos da família das leguminosas desempenham importante papel ... -
Qualidade nutricional e sensorial do café da manhã oferecido em uma rede de hotéis do Sul do Brasil
Cunha, Caroline Moreira (2020) [Work completion of graduation]Introdução: o café da manhã é uma das principais refeições do dia e uma comodidade oferecida frequentemente em hotéis. O jantar e o café da manhã, respectivamente, são as refeições mais consumidas durante a hospedagem e a ...