Listar Tesinas Nutrición por autor "Perry, Ingrid Dalira Schweigert"
Mostrando ítems 1-20 de 20
-
Aconselhamento nutricional, adesão à dieta e sua relação com parâmetros nutricionais, clínicos e qualidade de vida de pacientes ambulatoriais portadores de insuficiência cardíaca
Brunetto, Sara (2008) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: Além do tratamento medicamentoso, medidas não-farmacológicas são recomendadas para pacientes com insuficiência cardíaca (IC), objetivando manter a estabilidade do paciente e evitar reinternações. Dentre as ... -
Aspectos dietéticos e ambientais no desencadeamento de migrâneas
Rockett, Fernanda Camboim (2010) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: A migrânea, um distúrbio neurológico de elevada prevalência, pode ter crises desencadeadas por diversos fatores sendo a significância destes controversa, de avaliação complexa e inconclusiva. OBJETIVO: Revisar ... -
Aspectos nutricionais na etiologia e tratamento da insuficiência cardíaca
D'Almeida, Karina Sanches Machado (2008) [Tesinas de grado]Introdução: A insuficiência cardíaca (IC) é uma complexa síndrome ou estado clínico, que resulta na incapacidade do coração de bombear o sangue em uma taxa proporcional às necessidades dos tecidos metabolizantes, ou é capaz ... -
Associação entre índice de massa corporal e desfecho clínico em transplante de células-tronco hematopoiéticas alogênico
Maia, Juliana Elert (2009) [Tesinas de grado]O Transplante de Células-Tronco Hematopoiéticas (TCTH) é composto por uma série de procedimentos agressivos, os quais acarretam diversas complicações para o indivíduo. Tais consequências afetam o estado nutricional que, ... -
Avaliação do estado nutricional de pacientes com fenilcetonúria por deficiência de fenilalanina hidroxilase do Serviço de Genética Médica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre – HCPA
Nalin, Tatiéle (2008) [Tesinas de grado]Introdução: A Fenilcetonúria (PKU) por deficiência da enzima Fenilalania Hidroxilase é um erro inato do metabolismo no qual ocorre aumento dos níveis séricos do aminoácido fenilalanina (Phe). Objetivo: Avaliar o estado ... -
Capacidade funcional de pacientes em pré-operatório de cirurgia cardíaca segundo a dinamometria manual
Pinto, Lourena Carvalho (2017) [Tesinas de grado]Introdução: Intervenções cardiovasculares podem impor estresse ao organismo, sendo que o comprometimento da força muscular pré-operatória pode impactar sobre desfechos. Dessa forma, identificar a capacidade funcional poderá ... -
Consumo de lipídeos e obesidade em paciente com esquizofrenia
Eskinazi, Bianca Garcia (2011) [Tesinas de grado]Introdução: Indivíduos com esquizofrenia possuem uma expectativa de vida 20% menor em comparação à média das pessoas não-portadoras da doença. Sendo as doenças cardiovasculares a maior causa de morte nesses pacientes. Além ... -
Consumo de vitamina K da dieta e estabilidade da anticoagulação oral crônica com cumarínicos : evidências derivadas de ensaio clínico
Zuchinali, Priccila (2010) [Tesinas de grado]Introdução: Terapia com anticoagulantes orais tem sido amplamente utilizada em prevenção primária e secundária de eventos tromboembólicos em diversas condições cardiovasculares. O consumo de vitamina K parece ser um dos ... -
Efeitos de orientação alimentar em pacientes ambulatoriais com insuficiência cardíaca : ensaio clínico randomizado
Alves, Fernanda Donner (2010) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: Medidas não-farmacológicas são recomendadas para pacientes com insuficiência cardíaca (IC), objetivando manter a estabilidade do paciente e evitar re-internações. Dentre essas medidas inclui-se o seguimento de ... -
Estado nutricional e consumo alimentar de crianças e adolescentes vegetarianos
Velasco, Ximena Estefanía Castillo (2011) [Tesinas de grado]Introdução: Dietas vegetarianas compreendem uma diversidade de práticas alimentares, geralmente descritas pela omissão de determinados alimentos. Segundo a American Dietetic Association, quando planejadas podem ser ... -
Exposição alimentar à acrilamida : uma revisão sistemática
Vinhas, Álvaro Marchand (2011) [Tesinas de grado]Introdução: Desde 2002, sabe-se que a acrilamida (AA), um provável carcinógeno humano, está presente em alimentos fontes de carboidratos aquecidos a altas temperaturas. Objetivo: Revisar sistematicamente a literatura quanto ... -
Fatores de risco e proteção para o desenvolvimento de doenças crônicas na população idosa rural da Linha Senador Ramiro, Nova Bassano, RS
Focchesatto, Andréia (2009) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: O Brasil passa por intenso crescimento da sua população idosa, transformando-se em um país essencialmente urbano, com sua zona rural cada vez mais envelhecida. A transição nutricional é vista também no campo, ... -
Fatores de risco para transtornos do comportamento alimentar em adolescentes estudantes de ballet clássico de Porto Alegre, RS
Corrêa, Rafaela da Silveira (2010) [Tesinas de grado]Introdução: Os transtornos do comportamento alimentar (TCA) são alvo da atenção dos profissionais da área da saúde, uma vez que estão associados a graus significativos de morbidade e mortalidade. O seu surgimento está ... -
Índice de massa corporal, adiposidade e migrânea
Oliveira, Vanessa Rossoni de (2011) [Tesinas de grado]Introdução: A migrânea está incluída no grupo das cefaléias primárias e é apontada como um distúrbio comum de alta prevalência, impacto socioeconômico e pessoal. Apesar de ensaios clínicos e epidemiológicos mostrarem uma ... -
Modulação dietética das paraoxonases : revisão de estudos em humanos
Correia, Jaqueline Driemeyer (2009) [Tesinas de grado]As doenças cardiovasculares são responsáveis por mais de 1/3 das mortes no Brasil. As lesões vasculares, que acompanham essas doenças, são associadas intrinsecamente ao processo inflamatório endotelial. Recentes trabalhos ... -
Perfil nutricional e ingestão dietética dos pacientes com câncer de esôfago submetidos à esofagectomia acompanhados no ambulatório de nutrição cirúrgica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre - HCPA
Alves, Vanessa da Silva (2009) [Tesinas de grado]Introdução: O câncer de esôfago é uma neoplasia de grande impacto. A esofagectomia é o tratamento padrão para pacientes com tumor ressecável e condições clínicas, mas apresenta potencial risco nutricional. A maioria só é ... -
Perfil nutricional e úlceras de pressão em pacientes hospitalizados
Silva, Carolina Hauber da (2011) [Tesinas de grado]Introdução: As úlceras de pressão são definidas como lesões localizadas na pele e/ou tecido subjacente, normalmente sobre uma proeminência óssea, como resultado da pressão ou de uma combinação entre esta e forças de ... -
A privação dietética de ácidos graxos ômega-3 afeta o sistema de transporte de glutamato em condições basais e isquêmicas em retina de ratos Wistar
Siqueira, Letícia Vicari de (2010) [Tesinas de grado]O glutamato, principal neurotransmissor excitatório do Sistema Nervoso Central, participa do desenvolvimento e fisiologia da retina e, por essa razão, está envolvido nos processos visuais. Porém, o glutamato pode ser ... -
Sarcopenia em pacientes ambulatoriais com insuficiência cardíaca
Fagundes, Lidiane Pereira (2016) [Tesinas de grado]Introdução: Em indivíduos com insufciência cardíaca (IC) o estado nutricional constitui importante fator preditivo de redução de sobrevida. A avaliação do estado nutricional é importante, visto que, essa síndrome é comumente ... -
Sintomas de transtornos do comportamento alimentar e fatores de risco associados em adolescentes de escolas particulares de Porto Alegre, RS
Ferreira, Isadora Borne (2011) [Tesinas de grado]Objetivo: Estudar a relação entre fatores nutricionais, clínicos e sociodemográficos e sua relação com sintomas de transtornos do comportamento alimentar em adolescentes do sexo feminino estudantes de escolas particulares ...